Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Глава Чувашии Михаил Игнатьев: «Контрольно-надзорная деятельность не должна тормозить работу муниципалитетов»

15:02 23 сентября 2014 г.

23 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Межведомственной комиссии по анализу эффективности контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления в Чувашской Республике.

Во вступительном слове Глава республики отметил, что контрольно-надзорная деятельность призвана способствовать эффективному исполнению муниципалитетами своих полномочий и не должна тормозить их работу.

«Контрольно-надзорным органам следует не только дословно исполнять инструкции, но исходить, прежде всего, из жизненных реалий. Необходимо проанализировать, не дублируются ли проверки, реальны ли сроки для устранения замечаний, насколько соответствуют нарушениям наложенные санкции», - сказал Михаил Игнатьев.  Глава Чувашии также указал на необходимость усиления взаимодействия в вопросах земельных отношений. В частности, в вопросах, которые касаются вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения, сокращения необрабатываемых площадей.

Исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашии Станислав Николаев представил ежеквартальный мониторинг контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления по итогам истекшего полугодия.     Он отметил, что в целом удалось наладить конструктивный характер взаимоотношений контрольно-надзорных органов с органами местного самоуправления, усилить их профилактическую направленность, оперативно устранять имеющиеся в работе недостатки. Значительно увеличилось количество необходимой информации, размещенной на сайтах муниципальных образований республики, что позволяет контрольно-надзорным органам использовать ее, не направляя запросы в органы местного самоуправления.

В  то же время,  в первом полугодии 2014 года проверок в расчете на один орган МСУ было больше, чем за аналогичный период прошлого года (3,45 против 2,54), были отмечены факты дублирования проверок, контролирующими  органами были направлены 174 запроса на информацию, которая находились в свободном доступе.

О контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления  рассказали и.о. руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии Алексей Палькин, заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора на территории республики Андрей Данилов, руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева, руководитель УФАС по Чувашии Вячеслав Борисов.

При обсуждении типичных нарушений, связанных с проведением конкурсов на размещение муниципального заказа, Глава республики акцентировал внимание на том, что цели органов власти и представителей бизнеса часто не совпадают. «Предпринимателем, который выигрывает конкурс на строительство детского сада, движет желание получить деньги из бюджета и извлечь максимальную прибыль, а вовсе не желание обеспечить детей местами в дошкольном учреждении. В таких случаях во главу угла должны ставиться интересы потребителей», - подчеркнул Михаил Игнатьев. Он рекомендовал внести в список недобросовестных поставщиков подрядные организации, срывающие сроки строительства социальных объектов, а также тех, кто оказывает некачественные услуги при подготовке кадастровых планов.

Министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина проинформировала об эффективности использования средств республиканского бюджета, выделенных в 2012-2013 гг. бюджетам Алатырского, Марпосадского и Шемуршинского районов. Было отмечено, что финансовые нарушения в районах допускаются по причине невыполнения законодательных и инструктивных требований при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, некачественного планирования бюджетных расходов, отсутствия должного внутреннего финансового контроля со стороны главных распорядителей бюджетных средств. В целом, количество нарушений в деятельности органов местного самоуправления уменьшается, что является результатом эффективного взаимодействия органов власти всех уровней.

 

 

Пресс-служба

Администрации Главы

Чувашской Республики     

Фото Бориса Филатова  

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика