Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Елена Наговицына – чемпионка, Альбина Майорова – бронзовый призер чемпионата России в беге на 10 000 метров

11:48 10 июля 2014 г.

В подмосковном Ерине прошел чемпионат страны в беге на 10 000 метров, где золотую и бронзовую медали соответственно завоевали спортсменки Чувашии, участницы лондонской Олимпиады в беге на 5000 м Елена Наговицына и в марафоне Альбина Майорова.   

Как сообщает официальный сайт ВФЛА, у женщин первую половину дистанции спортсменки пробежали большой группой в ровном темпе, но затем вперед вышла Гульшат Фазлитдинова и резко взвинтила темп.  За ней зацепились Елена Наговицына, Валентина Галимова и 20-летняя Алена Кудашкина. Через два километра вперед вышла Галимова и Фазлитдинова начала отставать. Казалось, что судьба медалей решена, но за два круга до финиша начала отставать Алена Кудашкина, которую «съела» на последнем круге Альбина Майорова. Елена Наговицына и Валентина Галимова разыграли чемпионство на финишной прямой, где быстрее оказалась Наговицына – 32:11.63. У Галимовой – 32:14.82, Майорова показала  - 32:29.62. Гульшат Фазлитдинова смогла закончить дистанцию четвертой, но стала чемпионкой страны среди молодежи – 32:46.29. Дебютантка на «десятке» Алена Кудашкина, которая так выложилась на дистанции, что после финиша ей даже потребовалась медицинская помощь, выиграла серебряную медаль в этой возрастной категории – 32:49.24. Анна Федорова – бронзовый призер – 35:03.30.

У мужчин впервые в чемпионате страны принимали участие три кенийских спортсмена, которые учатся в Поволжской академии спорта в Казани. Это – Николас Чепсеба, Эванс Киплагат и Амос Кибиток. Кенийцы сразу возглавили забег и повели его в высоком темпе. За ними вплотную бежали наши лучшие стайеры – Евгений и Анатолий Рыбаковы, Дмитрий Сафронов и Ринас Ахмадеев.  Чепсеба, разогнав группу, сошел с дистанции. После 6-ти километров вперед выходит Дмитрий Сафронов, но Киплагату и Кибитоку это не понравилось и они метров через пятьсот вновь становятся лидерами, Сафронов еще раз попытался выйти вперед, а затем в атаку пошли братья Рыбаковы. Под аплодисменты зрителей они с каждым метром меняя друг друга отрывались от своих соперников и на последнем километре стало ясно, что ребята разыграют победу между собой. В итоге чемпионом страны стал Евгений Рыбаков – 28:02.79, Анатолий – серебряный призер – 28:03.59. Дмитрий Сафронов замкнул тройку сильнейших – 28:18.78. Все трое установили личные рекорды. Так быстро в России не бегали с 2008 года, когда перед Олимпиадой в Пекине наш земляк Сергей Иванов установил рекорд страны (27:53.12).

Амос Кибиток финишировал четвертым, но занял первое место в молодежной категории – 28:29.69. Станислав Мокин – серебряный призер – 30:17.29, Александр Винокуров – бронзовый – 30:33.23.

 «Уровень результатов позволяет нам заявить российских стайеров на чемпионат Европы, как среди мужчин, так и среди женщин. Но точно решим позже, когда завершатся основные соревнования чемпионата России, которые состоятся 23-26 июля в Казани», - заявил в интервью агентству «Весь спорт» старший тренер сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексей Мельников.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика