Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Михаил Игнатьев: «Медицина бессильна, если человек не осознает необходимость ведения здорового образа жизни и рационального питания»

12:51 08 февраля 2014 г.

8 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел видеоконференцию с главами администраций районов и городов республики.

Глава республики поздравил участников совещания с началом XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Михаил Игнатьев призвал все соответствующие службы держать на контроле вопросы жизнеобеспечения муниципалитетов, выразив озабоченность тем, что усилия по профилактике пожарной безопасности не принесли желаемых результатов. С начала года в республике произошло 117 пожаров, в которых погибли 19 человек. «Всеми службами, включая полицейских и пожарных, должны приниматься более жесткие меры к безответственным людям», - подчеркнул Глава Чувашии.

О строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог межмуниципального и местного значения, финансируемых в 2013 году за счет средств Дорожного фонда Чувашской Республики, и задачах на 2014 год рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии - министр транспорта и дорожного хозяйства Михаил Янковский. Так, на осуществление дорожной деятельности из бюджетов различных уровней в 2013 году было предусмотрено выделение средств с учетом средств местных бюджетов в сумме 2735 млн. рублей или 131% к соответствующему периоду прошлого года. Общий объем выполненных дорожных работ с учетом выделенных средств из местных бюджетов составил 2753,1 млн. рублей или 101% годового плана и 142 % к соответствующему периоду прошлого года. Построено и отремонтировано 103 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, 147,5 км автомобильных дорог местного значения.

По городам Алатырь, Канаш, Новочебоксарск, Шумерля, Чебоксары освоены все средства. Не обеспечили часть выделенных средств из Дорожного фонда Чувашской Республики Вурнарский, Красноармейский, Чебоксарский, Шумерлинский районы. В целом не освоено 10 млн. рублей.   

Объем средств Дорожного фонда Чувашской Республики на 2014 год составляет 2041 млн. рублей, из них на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения предусмотрено 1128,8 млн. рублей. Из этой суммы 60 млн. рублей направляется на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов, при дополнительном поступлении средств в Дорожный фонд Чувашской Республики средства на эти цели будут увеличены. На строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения предусмотрено 884 млн. рублей. 

Были заслушаны главы администраций муниципалитетов, не завершивших процесс централизации муниципальных закупок, детально обсуждены причины отставания в каждом из них, поставлены новые сроки завершения работ.     

Глава республики призвал поощрить муниципалитеты, решающие проблемы строительства и содержания дорог. «Вопросы благоустройства, ремонта и дорожного строительства в числе основных проблем для населения. На совещаниях по подведению итогов социально-экономического развития районов старосты сельских поселений поднимают эти вопросы. Немалые бюджетные средства направляются на улучшение качества жизни жителей муниципалитетов. Те районы, где администрации работают эффективно, необходимо поддержать. А в тех, где средства не освоены по необъективным причинам, из-за недоработки глав администраций, они должны понести определенную ответственность. Вы должны добросовестно исполнять возложенные на вас обязанности»», - сказал Михаил Игнатьев. Он также указал на необходимость четкого формулирования в контрактах критериев ответственности подрядчиков за качество выполненных работ. «Тогда и дисциплина будет выше, и финансовых нарушений станет меньше», - отметил Глава республики. 

О диспансеризации отдельных групп взрослого населения доложила первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Татьяна Богданова.

Важной особенностью диспансеризации является не только раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, но и факторов риска их развития. Всего в 2013 году диспансеризацией охвачено 231430 человек, отказались от проведения диспансеризации 1142 человека. В целом факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний в большей или меньшей степени выявлены у 68,3% обследованных (155017 чел.), в том числе нерациональное питание – в 70% случаев, гиперхолестеринемия, дислипидемия – в 38%, низкая физическая активность – в 26%, повышенное артериальное давление – в 26%, ожирение – в 14%, курение – в 13%, риск пагубного потребление алкоголя - в 7%.

Михаил Игнатьев призвал участников совещания обратить повышенное внимание на вопросы профилактики вредных привычек. «Выделяются огромные средства на развитие системы здравоохранения. Но медицина бессильна, если человек не осознает необходимость ведения здорового образа жизни и рационального питания», - отметил он. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики   

Видео

Фото Бориса Филатова 

Кабинет Министров Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика