15:45 23 октября 2013 г.
Как уже сообщалось, в рамках комплекса мер по модернизации системы общего образования в этом году в Алатыре продолжилось обновление технологического оборудования школьных столовых. Новая кухонная техника позволяет готовить блюда с максимальным сохранением питательных свойств, что будет способствовать укреплению здоровья учащихся. Но для того, чтобы изучить технологии приготовления на новом оборудовании (современные пароконвектоматы, пекарные шкафы, плиты и т.д.), повара города и района (всего 34 человека) проходят специальные курсы, которые организовал Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции по заказу Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.
Занятия проходят на базе гимназии №6, куда в начале учебного года также поступило данное оборудование. В 72-х часовую программу обучения вошли как изучение теоретического материала (проходит оно в классе с использованием справочников и инструкций), так и практические занятия в столовой.
По словам преподавателя Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Светланы Горшковой, 27 октября (когда завершится срок обучения) все слушатели получат свидетельства о прохождении курсов, а некоторые повара – удостоверения о повышении квалификации.
г. Алатырь Чувашской Республики