17:41 12 сентября 2013 г.
Минэкономразвития Чувашии для демонстрации истории, традиций и особенностей национальной кухни разработана и выпущена брошюра «Чувашская кухня» на русском и английском языках.
Брошюра содержит рецепты и фотографии блюд чувашской национальной и современной кухни, представленные организациями общественного питания Чувашской Республики, где особое внимание уделено блюдам из картофеля, субпродуктов, из дикорастущих трав, молока, кисломолочной продукции, изделий из теста. Некоторые из них стали известны не только в нашей республике, но и за рубежом. Это какай шÿрпи, шăртан, хуплу, чăгăт, хуран-кукли и многие другие блюда. В брошюре также представлена информация о Чувашской Республике, о достижениях чувашских кулинаров на международных фестивалях, чемпионатах, олимпиадах, о товарном знаке «Чувашский биопродукт».
«Искренне радуюсь предстоящему выходу в свет этой новой замечательной брошюры о чувашской национальной кухне. Она может послужить незаменимым помощником не только гурманам национальной кухни, но и учебным пособием для тех, кто выбрал себе такую нужную и замечательную профессию – повар», - отмечает в брошюре Председатель Чебоксарской Ассоциации кулинаров Николай Уездный.
Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики