Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Актуально » Канашский район: школьник Коля Константинов без страха бросился в воду спасать утопающего

13:50 24 июля 2013 г.

«Героями не рождаются, героями становятся», - говорят в народе. Не о геройстве думал ученик 8 класса Среднекибечской школы Николай Константинов, к которому 11 июля т.г. прибежал взволнованный мальчик Женя, прося о помощи: в пруду тонул Веня Васильев,  двенадцатилетний житель деревни Челкумаги, который без присмотра взрослых катался на плоту с Алешей. В это время рядом с красивым прудом в центре деревни Средние Кибечи, плотно окруженным зелеными деревьями и кустарниками, никого не было. Плот перевернулся,  оба мальчика оказались в воде, один умел плавать, а Веня - нет. Услышав крик о помощи,  Николай Константинов стрелой помчался к пруду, который расположен напротив его дома. Не раздумываясь, прямо в одежде  он бросился в воду, извлек из нее потерявшего сознание мальчика, с трудом погрузил его на плот и вытащил на берег. 

Вместе с поспешившими на помощь взрослыми - братом Геной и очень кстати оказавшимся в гостях у тещи фельдшером отделения скорой медпомощи БУ  «Канашская центральная районная больница им. Ф.Г.Григорьева» Министерства  здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Владимиром Степановым, мальчика привели в сознание. Врач Владимир Валерьевич благодаря своему опыту и умению утонувшего мальчика вывел из состояния клинической смерти. Оказав первую помощь, вызвал бригаду скорой медпомощи.  Впоследствии ребенок  доставлен в городскую больницу в реанимационное отделение с диагнозом «утопление в пресной воде», оттуда направлен в г.Чебоксары. В настоящее время  состояние Вени стабилизировалось. Он единственный сын у своей матери.

На вопрос «Считаешь ли ты себя героем?» Николай Константинов скромно ответил: «Нет, но если повторится такая же ситуация, поступлю точно так же».

Коля растет в обыкновенной семье: мать Надежда Михайловна трудится на оптовой базе г.Канаша, отец Владимир Геннадьевич, как многие жители республики, находится на заработках в Москве. Есть старший брат Геннадий. Коля занимается в свободное время спортом, помогает матери в огороде и по хозяйству. Открытый и добрый характер, крепкое телосложение героя внушает уважение и восхищение спасателем на воде.

Добрыми словами о нем отозвались и соседки Валентина Семенова и Анастасия Степанова. А мать Надежда Михайловна нежно поцеловала своего сына, смущаясь повышенному вниманию к своей семье, в то же время и гордясь своей кровинушкой.

Гордится своим зятем  Владимиром Степановым (который снова находился на боевом посту – на работе по спасению жизней людей) и Галина Семенова, держа на руках маленькую внучку Злату. Супруга фельдшера - Настя ожидает  прибавления  семейства. Дружная и хорошая  семья должна быть большой, чтобы воспитать новых героев.

Как бы хотелось, чтобы их, настоящих героев, в наши дни было больше, не о собственном благополучии думающих, а по первому зову бросающихся спасать жизнь людей, как восьмиклассник из деревни Средние Кибечи Канашского района Николай Константинов. Который, несомненно, достоин  медали за спасение утопающего, чтобы с него брали пример сверстники, готовя и себя к геройским поступкам. Поощрения заслуживает и мастер своего дела – фельдшер скорой медицинской помощи БУ  «Канашская центральная районная больница им. Ф.Г.Григорьева» Министерства  здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Владимир Степанов. Гордимся, что среди нас есть такие смелые люди.

Канашский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика