Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » 15:00 На финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования Чувашии в 2013 году будет направлено на 66,5% средств больше, чем в 2012 году

00:00 03 октября 2012 г.

Сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашии заместитель министра здравоохранения и социального развития Татьяна Богданова представила проект закона Чувашской Республики  «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».
Татьяна Геннадьевна отметила, что проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов разработан в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».  Закон направлен на обеспечение конституционных прав граждан, проживающих в Чувашской Республике, на получение бесплатной медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.
Проект бюджета ОМС сбалансирован по доходам и расходам и составляет в 2013 году – более 8,8 млрд. рублей. Субвенции Федерального фонда ОМС начиная с 2013 года, рассчитываются исходя из численности застрахованного населения и исходя норматива финансового обеспечения базовой программы ОМС. Согласно расчетам в  2013  году  величина  субвенции из бюджета Федерального фонда ОМС в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 1374452,2 тыс. рублей превышает общую сумму страховых взносов на обязательное медицинское страхование, уплачиваемую в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования за работающее и неработающее население республики.
Размер межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Чувашской Республики в бюджет Фонда соответствует проекту республиканского бюджета Чувашской Республики на 2013 год и составит 1 251,1 млн. рублей, что составляет 14,2% бюджета Фонда ОМС Чувашии  на 2013.  
Заместитель министра Татьяна Богданова обратила внимание, что доходы бюджета Фонда в 2013 году на  25,3% больше чем в 2012 году. Запланирован рост этих доходов до 2015 г.: прирост доходов в 2014 году составит 112% ,  в 2015 году –122,9%.
Величина расходов на выполнение территориальной программы ОМС составит в 2013 году 8, 7 млрд. рублей, в 2014 году – 9, 8 млрд. рублей, в 2015 году –  более 12 млрд. рублей, или 99,5% доходов бюджета. Прогноз расходов на финансирование территориальной программы ОМС в 2013 году на 3, 5 млрд. рублей, или на 66,5% больше чем в 2012 году.
В 2013 году в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования часть расходов, ранее финансировавшиеся за счет средств Федерального бюджета и республиканского бюджета Чувашской Республики,  переходят в систему ОМС, в том числе:
финансирование скорой медицинской помощи;
содержание медицинских организаций (оплата услуг связи, транспортных услуг, коммунальных услуг, работ и услуг по содержанию имущества, на арендную плату за пользование имуществом, оплату программного обеспечения и прочих услуг, социальное обеспечение работников, прочие расходы, расходы на приобретение оборудования стоимостью до ста тысяч рублей за единицу);
финансовое обеспечение диспансеризации граждан, по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу первичного звена.
«За счет того, что часть средств из бюджета перемещается в систему ОМС, мы выходим на бездефицитную программу государственных гарантий для лечебных учреждений, которые работают в этой системе. К 2015 году этот дефицит должен быть  полностью ликвидирован» - подчеркнула заместитель министра Татьяна Богданова.

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика