00:00 11 сентября 2012 г.
ФОТОРЕПОРТАЖ
Богатый выбор блюд в исполнении поваров учреждений общественного питания города Шумерли, представивших свои произведения на праздновании 96-го дня рождения муниципалитета в рамках фестиваля национальной кухни, стал настоящим подарком для гурманов и просто любителей вкусно поесть.
Национальные блюда заранее готовились участниками фестиваля-конкурса. Эстетика внешнего вида, художественные выдумки и идеи, яркость, красочность, оригинальность с использованием национального колорита – именно все это и было представлено.
Каких только блюд не попробовали официальные лица, горожане, а также гости Шумерли. В ассортименте «кулинарного поединка» были и супы, и лепешки, и сыры, и мясо, и, даже суши. А татарская диаспора оформили целую палатку, где на столах были представлены различные национальные яства, а рядом в большом казане томился плов.
В числе первых почетных гостей и дегустаторов было руководство города и официальные гости. Делегация подошла к каждому столу, попробовала все блюда и совершила своего рода экскурс в историю, слушая о времени появления представленных блюд, его значении и составе.
Непередаваемая атмосфера праздника, широкий выбор традиционных блюд и закусок и, конечно, подача и демонстрация не оставили равнодушными никого.
Сложно сказать, чья кухня понравилась зрителям больше, ведь повара потрудились на славу, и очереди выстраивались перед каждым столом. Дегустаторы не только пробовали выставленные угощения, но и брали рецепты понравившихся блюд.