Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » 13:10 Увеличение ожидаемой продолжительности жизни, снижение смертности населения обсуждены на Коллегии Минздравсоцразвития Чувашии

00:00 02 августа 2012 г.

13:10 Увеличение ожидаемой продолжительности жизни, снижение смертности населения обсуждены на Коллегии Минздравсоцразвития Чувашии

Важнейшим направлением демографической политики правительства России и Чувашии является снижение смертности населения, увеличение ожидаемой продолжительности жизни. При этом особое внимание уделяется снижению смертности от внешних причин, в частности, от суицидов.

Меры для оказания своевременной качественной медицинской помощи обсуждены сегодня на очередном заседании Коллегии Минздравсоцразвития Чувашии под председательством министра Аллы Самойловой.

Огромное значение  при экстренных ситуациях имеет эффективная работа службы скорой медицинской помощи.   Члены Коллегии до начала заседания ознакомились с работой диспетчерского пункта Городской станции скорой медицинской помощи г. Чебоксары. Главный внештатный специалист-хирург Минздравсоцразвития Чувашии Алексей Федоров проинформировал участников Коллегии о деятельности скорой помощи в городах и районах республики. На сегодняшний день в службе скорой медицинской помощи работает 1422 человека, сформировано 394 бригады, из них круглосуточно дежурит 98 бригад. Как было отмечено, объемы скорой медицинской помощи в 2011 году в целом по республике увеличились на 2,3%, вместе с тем, они стабильно сохраняются на уровне ниже среднероссийского.  

Для обеспечения пациентов качественной медицинской помощью необходимо выравнивание доступности скорой помощи для жителей районов и городов республики, модернизация средств связи, обновление автопарка. Эти меры, а также маршрутизация всех вызовов и выстраивание иерархии вызовов по степени сложности, оперативная связь между бригадами и приемными отделениями будут способствовать соблюдению стандартов  и повышению  качество оказания медицинской помощи. Министр Алла Самойлова обратила внимание: «Диссонанс в организации службы скорой помощи  в районах и городах республики есть. Поэтому возникает вопрос о централизации этой службы, объединении материальных, человеческих ресурсов для создания единой мощной службы».

«Информационно-коммуникационные технологии позволят оценить эффективность использования финансирования, найти резервы для перераспределения  сил и средств, что будет способствовать повышению эффективности службы в целом», - подчеркнула заместитель министра Татьяна Богданова.

Совершенствование психотерапевтической помощи населению Чувашской Республики стало следующим вопросом, обсужденным в ходе заседания Коллегии. Внештатный специалист-эксперт психотерапевт Минздравсоцразвития Чувашии Евгений Николаев обратил внимание, что проблема суицидов многогранна и имеет как социальный, так и медицинский аспект.

 «Система психотерапевтической помощи, ориентированная на профилактику суицидов и иных форм дезадаптивного поведения, выстроена, но надо объединить усилия, чтобы решить проблемы с суицидами», - резюмировала Алла Владимировна, подводя итоги обсуждения.   

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика