Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » 11:12 На совещании с главными врачами городских больниц обсуждена реализация Программы модернизации здравоохранения

00:00 06 июня 2012 г.

11:12 На совещании с главными врачами городских больниц обсуждена реализация Программы модернизации здравоохранения

5 июня министр Алла Самойлова на базе Новочебоксарской городской больницы провела ежемесячное рабочее совещание с руководителями учреждений здравоохранения гг. Чебоксары и Новочебоксарск. На повестке дня рассмотрены вопросы реализации основных направлений Программы модернизации здравоохранения Чувашской Республики на 2011-2012 годы.

В Программу модернизации включены все учреждения здравоохранения, находящиеся на территории г. Новочебоксарск. В целом по городу-спутнику финансирование мероприятий Программы составит – 363,49 млн. рублей, по г. Чебоксары – 1027,7 млн. рублей.  По состоянию на 1 мая 2012 г. учреждениями здравоохранения г. Новочебоксарск использовано 169,45 млн. рублей, г. Чебоксары - 514,52 млн. рублей, в том числе: на укрепление материально-технической базы, внедрение современных информационных систем; стандартов медицинской помощи и повышение доступности амбулаторной помощи.

Как отметила Алла Владимировна, одним из очевидных эффектов реализации программы является  модернизация материально-технической базы учреждений здравоохранения. Так в Новочебоксарской городской больнице в 2011 году проведен капитальный ремонт приемного, операционного, реанимационного, травматологического, рентгеновского, нейрохирургического отделений, а также помещений травмпункта. В 2012 году в учреждении будет проведен капитальный ремонт  неврологического и кардиологического отделений.

В Новочебоксарской городской детской больнице в 2011 году проведен капитальный ремонт стационарного корпуса. В 2012 г. будет отремонтировано гинекологическое отделение и будет проведен частичный ремонт здания женской консультации Новочебоксарского городского перинатального центра.

Для учреждений здравоохранения г. Новочебоксарск предусмотрена закупка медицинского оборудования на общую сумму 84,8 млн. рублей.

На внедрение современных информационных систем в учреждения здравоохранения г. Новочебоксарск будет направлено в 2011-2012 г.г. – 16,6 млн. рублей, по г. Чебоксары - 48,6 млн. рублей. В 2011 г. во всех учреждениях здравоохранения г. Новочебоксарск организована работа электронной регистратуры, с использованием которой на прием к врачам поликлиник записалось 95304 человек, в специализированные учреждения здравоохранения оформлено 4717 электронных направлений.

В ходе совещания также рассмотрена организация онкологической и офтальмологической помощи населению республики. Благодаря модернизации здравоохранения, эти и другие виды специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи стали доступны не только для чебоксарцев, но и для жителей отдаленных районов нашей республики. Как сообщил главный внештатный специалист офтальмолог Минздравсоцразвития Чувашии Дмитрий Арсютов, с конца 2011 года выездные бригады специалистов Республиканской клинической офтальмологической больницы проводят амбулаторные операции в районах республики.  В настоящее время операции проведены на базе Алатырской, Шумерлинской, Батыревской, Канашской центральных районных больниц. Прооперировано 26 пациентов с катарактой бесшовно и с минимальным вмешательством.

Обращаясь к главным врачам городских больниц, Дмитрий Геннадьевич отметил необходимость усиления профилактических мер по борьбе с близорукостью среди школьников. По результатам диагностических выездов в учебные заведения г. Чебоксары эта патология обнаружена у 30% учащихся 1-7 классов.

В своем сообщении главный внештатный специалист онколог Минздравсоцразвития Чувашии Игорь Долгов подчеркнул, что первичная заболеваемость онкопатологией в Чувашии ниже, чем в Российской Федерации и Приволжском федеральном округе, однако необходимо усилить онконастороженность врачей первичного звена, увеличить охват населения профилактическими осмотрами и скрининговыми исследованиями. Раннее выявление онкологических заболеваний является залогом их излечения. Важно не пропустить первые симптомы.

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика