00:00 04 апреля 2012 г.
Сегодня, 4 апреля, во Дворце культуры «Салют» состоялось вручение республиканских сертификатов на материнский (семейный) капитал пяти семьям Московского района г. Чебоксары. Счастливыми обладателями ценного документа стали многодетные семьи Егоровых, Аликовых, Семеновых, Григорьевых и Гавриловых.
Торжественное мероприятие открыл глава администрации Московского района Андрей Петров. «Для каждого семья – самое главное, самое нужное в жизни. И если в доме царят взаимопонимание, доверие, тепло и уют, то это и есть настоящее семейное счастье. Сертификат на материнский капитал – хорошая поддержка государства в деле укрепления семьи. А чем крепче будут наши семьи, тем крепче будет наша республика, наша страна», – отметил Андрей Николаевич и пожелал виновникам торжества здоровья, благополучия и успехов.
Для поздравления многодетных семей и вручения сертификатов были также приглашены депутат Государственного Совета Чувашской Республики, советник Главы Чувашской Республики, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николай Николаев и помощник депутата Госсовета Чувашской Республики Николая Угаслова, заместитель генерального директора ЗАО «ТУС» Василий Давыдов. Гости тепло поздравили счастливых мам, пап и их детей со знаменательным в их жизни днем, вручили им ценные подарки и цветы.
Тронутые вниманием родители в свою очередь также поблагодарили Правительство Российской Федерации и Чувашской Республики за весомый документ – сертификат на материнский (семейный) капитал.
Завершилось праздничное мероприятие музыкальным подарком от творческих коллективов ДК «Салют».
P.S. В соответствии с Законом Чувашской Республики №1 от 21 февраля 2012 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при рождении третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года, многодетным семьям предусмотрена дополнительная мера государственной поддержки в виде республиканского материнского (семейного) капитала в размере 100 тысяч рублей. Эти средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, в том числе на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитным договорам, заключенным с кредитными организациями, и на получение образования ребенком (детьми).
Фоторепортаж