Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Михаил Игнатьев поставил первостепенные задачи по развитию Порецкого района

00:00 01 ноября 2011 г.

1 ноября Президент Чувашии совершил рабочую поездку в Порецкий район. В программу визита Михаила Игнатьева вошло посещение ООО «Мордовцемент» ОАО «ГиПор-М» и центральной районной больницы. Также глава республики провел расширенное совещание.

Анастасово-Порецкое месторождение - одно из крупнейших в России по запасам гипсовых камней и крупнейшее в Европе по запасам ангидритов и доломита. В настоящее время здесь продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры площадки шахты по добыче природных богатств, во что вложено порядка 400 млн. рублей. Весь проект по строительству Порецкого гипсово-ангидритового комбината оценивается в 1 млрд. 596 млн. рублей. Сейчас рабочие трудятся на глубине ниже 50 метров. Основная часть горной массы поставляется в регионы Приволжья. Дальнейшему развитию предприятия, по словам директора Игоря Кузина, поспособствовала бы железнодорожная ветка от Шумерли до строящегося комбината. На прокладку 44 км железнодорожных путей необходимо 440 млн. рублей. После строительства дороги, рынок сбыта станет шире, уверяет руководство ОАО «ГиПор-М». Глава республики ознакомился с производственными мощностями комбината, осмотрел административное здание, душевую, столовую для рабочих.

«Впечатлен уровнем организации производства и условиями труда, созданными для рабочих, - поделился впечатлениями Президент. – Не сомневаюсь, что «ГиПор-М» будет стабильно работать, создавать новые рабочие места и пополнять доходную часть бюджета. Сегодня здесь работают 129 рабочих, уровень зарплаты – почти в 2 раза выше средней по республике. Таким добросовестным инвесторам мы будем давать зеленый свет, оказывать необходимую поддержку». Сказанное выше глава республики еще раз закрепил на совещании в администрации Порецкого района, где подводились итоги развития муниципалитета за 9 месяцев 2011 года и ставились задачи на ближайшую перспективу. В частности, главой местной администрации Евгением Лебедевым было отмечено, что в Порецком хорошо развит средний и малый бизнес, который охватывает практически все отрасли экономики. Местные предприниматели охотно участвуют в конкурсе по получению грантов на создание собственного дела. В этом году шесть молодых бизнесменов на реализацию своих проектов получили поддержку государства по 300 тысяч рублей. Еще четверым Президент Чувашии вручил свидетельства на предоставление грантов сегодня. «Надо рассчитывать на таких амбициозных молодых людей, которые берут на себя ответственность, риски и открывают новые предприятия. Надеюсь, их примеру последуют и другие», - подчеркнул Президент.

В своем докладе глава администрации района Евгений Лебедев обозначил планы на ближайшую перспективу. Так, муниципалитет ставит перед собой задачу принять участие в  строительстве межмуниципального полигона ТБО в Шумерлинском районе. Не менее важно продолжить капитальный ремонт школ, увеличить зарплату учителям и работникам дошкольных учреждений. Основа экономики района – сельское хозяйство. Индекс физического объема валового производства сельскохозяйственной продукции выше среднереспубликанского уровня: 157% при среднереспубликанском показателе 134%. В целях дальнейшего увеличения сельскохозяйственой продукции планируется привлечь инвесторов в районный АПК, увеличить производство скота и птицы, обновить парк сельскохозяйственных машин, запустить ряд новых производств и повысить заработную плату, максимально приблизив ее к средней по республике. Глава республики в свою очередь отметил, что одна их главных  задач - остановить снижение поголовья крупного рогатого скота в районе.

Особый акцент Михаил Игнатьев сделал также на развитии местного потребительского рынка. По сравнению с прошлым годом упал объем предоставления услуг. Кроме того, завышены цены на ряд продуктов первой необходимости. В частности, килограмм ржаного хлеба стоит на рубль дороже, чем в среднем по республике. Президент поручил принять меры по сдерживанию цен на социально значимые товары. «Необходимо использовать все имеющиеся внутренние ресурсы муниципалитета, чтобы выправить ситуацию», - подчеркнул глава республики.

Подводя итоги совещания, Михаил Игнатьев отметил, что в республике сохраняется положительная динамика развития экономики. Объем валового регионального продукта, по словам Президента, составит по итогам года не менее 200 млрд. рублей. «Останавливаться на достигнутых показателях нельзя, - обозначил свою позицию глава республики. – Нам с вами необходимо дальше работать над улучшением качества жизни населения, повышать продолжительность жизни, улучшать демографическую обстановку». Он также отметил, что в деятельности Правительства республики вопросы повышения уровня доходов населения, регулирования цен на товары первой необходимости и создания достойных условий для воспитания детей остаются приоритетными.

В завершение своего визита в Порецкий район Президент посетил центральную районную больницу, где ознакомился с ходом ремонтных работ в офисе врача общей практики, пообщался с пациентами и медицинским персоналом. Врач-хирург Евгений Аржаев приехал в с. Порецкое из Мордовии и при поддержке государства приобрел жилье на селе. Людмила Азоркина, работающая ЛОР-врачом с октября текущего года, также приехала из соседнего региона и мечтает приобрести жильё. Глава республики пообещал ей помочь решить жилищный вопрос.

Отметим, что программой модернизации здравоохранения в течение двух лет предусмотрено выделение 9,2 млн. рублей лечебному учреждению. В будущем году часть от этой суммы будет потрачена на закупку УЗИ аппарата. В планах также - организация выездных мультидисциплинарных бригад при поликлинике для реабилитации больных острым нарушением мозгового кровообращения. Средства также выделены на повышение заработной платы медработников. У врачей оклады выросли на 24%, у среднего персонала – на 19% по сравнению с прошлым годом.

Главная проблема поречан в области здравоохранения – отсутствие квалифицированных специалистов. Люди вынуждены ждать, пока приедет врач, либо сами должны выезжать в близлежащие  районы, в частности в Шумерлю. Решить проблему планируется, в том числе, за счет Федеральной программы «Земский доктор», в рамках реализации которой молодым специалистам при трудоустройстве в сельских клиниках государство выплачивает субсидию  в размере 1 млн. рублей. Проект начинает действовать с 2012 года. Принять участие в Программе уже изъявили желание 80 молодых специалистов Чувашии.

 

Фоторепортаж

 

Пресс-служба

Администрации Президента

Чувашской Республики

 

Видео 1

 

Видео 2

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика