Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » 08:15 В Единый информационный день министр Сергей Павлов встретился с населением ряда сельских поселений

00:00 20 октября 2011 г.

19 октября т.г. в Чувашии прошел Единый информационный день. Руководители органов исполнительной власти Чувашии, ряда федеральных структур и другие ответственные лица с раннего утра выехали в районы республики для проведения встреч с населением, трудовыми коллективами организаций и предприятий.

Рабочая группа во главе заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Павлова в рамках информдня плодотворно поработала в Вурнарском районе. Прибыв в район, члены информационной группы для более широкого охвата населения разделились еще на 6 подгрупп и провели рабочие встречи на территории 15 сельских поселений. Всего членами информационной группы было проведено 26 встреч, где приняло участие порядка 700 человек.

Население д. Мамолаево, где была организована первая встреча министра, как всегда активно приняла участие в обсуждении тем информдня и других насущных проблем. В ходе общения с населением Сергей Павлов обозначил главные направления социальной политики республики. Основа основ деятельности Правительства Чувашии, подчеркнул министр, увеличение доходов населения, поддержка малоимущих, создание благоприятных условий для воспитания подрастающего поколения. В частности министр отметил, что Чувашской Республикой приняты все необходимые нормативные правовые акты для реализации полномочий в сфере социальной защиты отдельных категорий граждан и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Практически завершен процесс обеспечения жильем ветеранов ВОВ. Лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которую они не могут преодолеть самостоятельно, за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики предоставляется единовременная материальная помощь. Со следующего года предусмотрена индексация пенсий. Работают различные программы предоставления жилья многодетным семьям и сиротам. Одной из мер, направленной на улучшение положения семей с детьми, являются государственные пособия семьям с детьми, в том числе ежемесячное пособие на ребенка и пособие по беременности и родам женщинам, и некоторым другим категориям женщин. Более тысячи женщин Вурнарского района получили материнский капитал. Нынче начато предоставление земельных участков под строительство индивидуального жилья.

Не менее конструктивной получился диалог отраслевого министра и с населением Ершипосинского сельского поселения в д. Хора-Сирма. Глава аграрного ведомства республики проинформировал о подписанном Президентом Чувашии Указе «О категориях граждан, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики», сообщил о том, что у молодых семей теперь появилась возможность оформить ипотеку по ставке 5,5-7% годовых. Также министр сообщил, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие села до 2013», действующей с 2003 г., у сельчан есть возможность на получение выплат для строительства или же приобретения жилья на селе. Здесь очень выгодные условия - молодым семьям компенсируется 70% затрат от расчетной стоимости  жилья, а гражданам, превысившим 35 летний возраст - 45%. За время реализации программы (2003-2011 гг.) жилищные условия улучшили 3760 сельских семей. Владимиром Путиным было озвучено, что со следующего года медицинским работникам, изъявившим желание работать на селе, будут выделяться «подъемные» в размере 1 млн. руб. По программе социального развития села субсидии выделяются не только работникам АПК, но и социальной сферы - образования, культуры, медицины… Все должно быть в комплексе, без этого село не будет привлекательным. Особый акцент Сергей Павлов сделал и на ситуации с безработицей на селе. В республике реализуются ряд программ, направленных на уменьшение числа безработных. В рамках программы занятости на селе через службу занятости есть возможность получить средства в объеме 58,8 тыс. руб. для развития собственного бизнеса. Темой отдельного разговора стали цены на товары первой необходимости. Министр отметил, что и в прошлом, и в этом году Правительство не допустило роста цен на хлеб. Сегодня в Чувашии сложились самые низкие в ПФО цены на ржаной хлеб и муку. В результате оживленной дискуссии глава республики взял на заметку ряд вопросов для последующего направления в отраслевые ведомства.

Не оставил без внимания министр и ход уборочных работ в Вурнарском районе. В ООО «Агрохмель» картофель осталось убрать на площади 40 га из 210. На уборке картофеля мобилизованы студенты Вурнарского сельхозтехникума и 3 комбайна. В ближайшие дни здесь полностью планируют завершить уборку «второго хлеба». Уборочные работы неплохо организованы и в целом по району. На 19 октября картофелеводы Вурнарского района из 1580 га убрали 1488, что составляет 94,2 % к плану. Всего осталось убрать 92 га. При хорошем раскладе дел, говорит глава района Анатолий Кузьмин, на днях аграрии района объявят о завершении уборки картофеля.

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика