Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Ход реализации программы модернизации здравоохранения и вопросы обеспечения экологической безопасности в Чувашской Республике обсуждены на планерке Президента Чувашии

00:00 22 августа 2011 г.

Началось совещание с обсуждения хода реализации Программы модернизации здравоохранения Чувашской Республики на 2011–2012 годы. Министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Венера Муллина доложила, что данная Программа реализуется в целях создания условий равного доступа каждого гражданина к качественной медицинской помощи и улучшения демографической ситуации, направлена на решение задач по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения, внедрению современных информационных систем и стандартов медицинской помощи, повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами – специалистами. 

Реализация мероприятий Программы позволила достичь позитивных результатов. В 1 полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года снизилась младенческая смертность (на 21,7%), перинатальная смертность (на 19,5%), смертность населения от инфаркта миокарда (на 35%).

С начала года в Чувашию поступило 723,1 млн. рублей, из них на финансирование расходов по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения – 620,1 млн. рублей.

Венера Муллина отметила, что в учреждениях здравоохранения республики ведется работа по внедрению федеральных порядков оказания медицинской помощи и федеральных стандартов медицинской помощи по наиболее распространенным профилям заболеваний.

Михаил Игнатьев поинтересовался работой электронной регистратуры и отметил, что в целом по программе модернизации здравоохранения нужно больше проводить разъяснительную работу: «Наша задача - выполнять планируемые мероприятия, чтобы жители республики почувствовали улучшения в здравоохранении».

Министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Иван Исаев в своем докладе остановился на обеспечении экологической безопасности в Чувашской Республике. Экологическая безопасность обеспечивается проведением комплекса мер правового, организационного, инженерно-технического, санитарно-гигиенического, медико-профилактического, воспитательного и образовательного характера. Принят Закон Чувашской Республики от 20 июня 2002 года «Об обеспечении экологической безопасности в Чувашской Республике», реализуется республиканская целевая программа «Повышение экологической безопасности в Чувашской Республике на 2010-2015 годы».

Необходимо принять неотложные меры в сфере обращения с отходами производства и потребления. При этом существующие полигоны захоронения твердых бытовых отходов и санкционированные свалки не соответствуют санитарно-эпидемиологическим и экологическим нормативам, пояснил министр. Поэтому разработана оптимальная схема размещения межмуниципальных и муниципальных полигонов твердых бытовых отходов и мусороперегрузочных станций. Полигон твердых бытовых отходов в Моргаушском районе уже работает с 2010 года. Ведется строительство полигонов ТБО в Ядринском районе и в Новочебоксарске. Разработаны и прошли государственную экспертизу проекты строительства полигонов ТБО в Батыревском, Козловском, Яльчикском, Шемуршинском районах. А вот строительство межмуниципальных полигонов в Алатырском и Шумерлинском районах затягивается.

Михаил Игнатьев отметил: «Экологическая безопасность – приоритетное направление государственной политики. В целях более эффективного использования бюджетных средств нужно ужесточить выполнение требований, предусмотренных законодательством, и вести согласованную работу вместе с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой».

Иван Исаев в своем выступлении отметил также, что основным фактором, влияющим на загрязнение рек Волга, Сура и Алатырь, является «трансграничный перенос загрязняющих веществ с вышележащих субъектов Российской Федерации». Мероприятия по охране, восстановлению водных объектов и снижению негативного воздействия на них реализуются в рамках республиканских целевых программ «Обеспечение Чувашской Республики качественной питьевой водой на 2009-2020 годы» и «Повышение экологической безопасности в Чувашской Республике на 2010-2015 годы». Однако без поддержки из федерального бюджета выполнение всех программных мероприятий в полном объеме не представляется возможным, - подчеркнул министр. С целью привлечения федеральных инвестиций направлены предложения в Минприроды России по включению водохозяйственных объектов Чувашской Республики в проект федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

С информацией о выполнении мероприятий Соглашения «О предоставлении бюджету города Новочебоксарска из республиканского бюджета Чувашской Республики субсидии на строительство инженерной и коммунальной инфраструктуры в целях реализации инвестиционных проектов в рамках территории опережающего развития «Солнечная долина» выступил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики Александр Гончаров. Размер субсидии – 204,5 млн. рублей. По указанному соглашению все предусмотренные средства выделены бюджету Новочебоксарска в полном объеме. В соответствии с представленными администрацией Новочебоксарска документами по проекту уже выполнено работ на сумму более 16 млн. рублей. Однако темпы работ генеральным подрядчиком ООО «Парнас» вызывают определенные опасения. Ведь срок реализации проекта - 2010-2011 годы.   

«Мириться с таким положением нельзя. Мы работаем в рамках правового поля. Если срываются обязательства, надо предъявлять санкции. Ставлю задачу: в течение двух недель разобраться с ходом работ и доложить в Кабинет Министров республики», - прокомментировал ситуацию глава республики.

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов доложил предварительные итоги прошедшего празднования Дня города. В целях обеспечения максимального охвата населения было организовано свыше ста праздничных мероприятий. Открылись две гостиницы, построен 107-квартирный дом госжилфонда. В 6 дворах уложен асфальт и возведены детские площадки. Одна из крупнейших площадок, стоимостью 1,4 млн. рублей, разместилась в Студенческом сквере.  Повсюду проходили интересные культурно-массовые и спортивные мероприятия. В праздничные дни в столице республики сохранялась стабильная оперативная обстановка.

Михаил Игнатьев отметил слаженность действий администрации города, депутатского корпуса и поблагодарил за проведенную работу.

Министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Анатолий Николаев проинформировал о достижениях спортсменов из Чувашии на Всемирной летней Универсиаде, проходящей в Китае. Семеро наших участников Универсиады внесли в копилку России 6 наград: 1 золотую медаль, 3 серебряных и 2 бронзовых.

«Победы спортсменов из Чувашии на крупнейших соревнованиях поднимают репутацию республики, - отметил Президент.

 

Пресс-служба

Администрации Президента

Чувашской Республики

 

Видео

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика