Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » 12:55 Рекомендации людям, попавшим в зону лесного пожара

00:00 07 августа 2010 г.

        Установившаяся в текущем году аномально жаркая погода на территории Чувашской Республики, как и во многих других регионах Поволжья и Центральной России,
способствует распространению лесных пожаров на значительной площади.

        Чаще всего лесной пожар провоцируется  людской небрежностью: непотушенные костры, брошенные окурки, искры выхлопов автомобилей.  Наиболее пожароопасными являются леса в период  сухой и жаркой погоды.  Что и происходит в настоящее время.

     В пожароопасный период необходимо соблюдать особую осторожность при обращении с огнем. Если вы попали в зону опасности:

     1. Постарайтесь быстро проанализировать обстановку.

     2. Определите очаг пожара, направление и скорость его распространения и немедленно двигайтесь в безопасное место. При быстром приближении фронта пожара бросьте снаряжение, оставьте только медицинскую аптечку, продовольствие.  Уходить от   пожара  необходимо   только в наветренную  сторону (идти на ветер),  обходя очаг пожара с боку.

     3. При попадании в очаг пожара необходимо снять всю нейлоновую, капроновую и прочую плавящуюся одежду, избавиться от горючего и легковоспламеняющегося снаряжения.

   При выходе из зоны пожарной опасности  необходимо сразу же сообщить  о времени  и месте обнаружения пожара по телефону «01» и «112».

   Владельцам садовых участков  и частных жилых домов также необходимо   быть осторожными с огнем. Во время уборки  нельзя  поджигать сухую траву и мусор, так как это может привести к непоправимой беде.

   Помните, что халатное отношение к вопросам  пожарной безопасности чревато  самыми  тяжелыми последствиями! Оставленный без присмотра костер может привести к гибели людей и имущества.

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика