Кшаушское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Час интересных сообщений «День китов, дельфинов, морских котиков и тюленей» в Кшаушской сельской библиотеке

19:16 18 февраля 2017 г.

  18 февраля в рамках  Года экологии Кшаушская сельская  библиотека пригласила своих читателей  на час интересных сообщений «День китов, дельфинов, морских котиков и тюленей». В начале своей беседы библиотекарь ознакомила присутствующих с историей возникновения этой экологической даты, с какой целью принят запрет на китовый промысел. 

    19 февраля на планете отмечается Всемирный день защиты морских млекопитающих (День китов). Учрежден этот день в 1986 году, когда Международная китовая комиссия, после 200 лет беспощадного истребления, ввела запрет на китовый промысел. Он действует и поныне и означает, что по всему миру охота на больших китов, а также торговля китовым мясом запрещена.

      Однако этот день считается днем защиты не только китов, но и всех морских млекопитающих. Ежегодно 19 февраля различные природоохранные группы проводят акции в защиту китов и других морских млекопитающих. Часто экологи объединяются и посвящают этот день защите одного уникального вида, которому грозит смертельная опасность.

     В России День защиты морских млекопитающих отмечается с 2002 года и имеет особое значение, поскольку в морях нашей страны обитает несколько десятков видов китов, дельфинов, морских котиков и тюленей, многие из которых находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу Российской Федерации и Международного союза охраны природы. 

    Кроме этого, библиотекарь более подробно рассказала о том, что моря и океаны Земли были освоены морскими млекопитающими задолго до появления людей. Находки палеонтологов подтверждают существование китов и тюленей 26 млн. лет назад. Китообразные (Cetacea) – отряд водных млекопитающих, к которому относятся киты, дельфины и морские свиньи. Киты дышат воздухом при помощи легких, являются теплокровными, кормят детенышей молоком. Синий кит – самое большое существо на Земле, его вес иногда достигает 200 тонн. Киты многое дали людям: китовый ус и спермацет, китовый жир и костную муку. А в последнее время изучением китов серьезно заинтересовались медики. Кит – это прекрасный символ жизни в море, большой и мощный, но в то же время весьма беззащитный. И об этом важно помнить…

 

Кшаушское сельское поселение Чебоксарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
д. Курмыши, ул.9-й Пятилетки, д.11
Телефон: 8(83540) 25-9-34
Факс: 8(83540)25-9-34
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика