Чиричкасинское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ОСУЖДЕН ЗА ХРАНЕНИЕ И СБЫТ ПОДДЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ

09:17 22 июля 2020 г.

Приговором Цивильского районного суда от 20.07.2020 осужден 39-летний житель Солнечногорского района Московской области по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ - хранение и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

         В судебном заседании установлено, что житель Московской области в г. Москва ранее приобрел у неустановленного следствием лица 2 заведомо поддельных банковских билета Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 000 рублей в целях его сбыта. В вечернее время 08 февраля 2020 года в 21 час 25 минут в магазине № 9 «Экономный» Цивильского райпо, расположенного в г. Цивильск, он передал продавцу указанного магазина, заведомо поддельный банковский билет Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 000 рублей в качестве оплаты за приобретаемый товар, которые продавец приняла в качестве средства оплаты за товар, после чего передала последнему товар и сдачу подлинными денежными купюрами в  сумме более 4700 рублей, получив которые, подсудимый скрылся с места совершения преступления.

Он же аналогичным способом еще одну купюру достоинством 5 тысяч рублей в 22 часа 05 минут 08 февраля 2020г. сбыл в магазине № 1 «Цивиль» Цивильского райпо, расположенного в г. Цивильск, получив сдачу подлинными денежными купюрами в  сумме более 4700 рублей.

         Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом наличия у подсудимого отягчающих обстоятельств - судимости за ранее совершенное убийство, наличия на иждивении малолетних детей, назначил осужденному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без штрафа. Приговор не вступил в законную силу.

Данные противоправные действия могли быть выявлены и пресечены сразу же, если бы, в указанных торговых точках Цивильского райпо детекторы проверки подлинности купюр были исправны и использовались в работе.

 

Прокурор района 

старший советник юстиции                                                                         В.А. Гришин

Чиричкасинское сельское поселение Цивильского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


    Охрана труда в Чувашской Республике           

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика