Чиричкасинское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Информация о состоянии дел по обеспечению безопасности людей на водных объектах Чувашской Республики в период купального сезона 2020 года

14:03 20 июля 2020 г.

Вопрос обеспечения безопасности людей на водоемах республики с наступлением летнего купального периода – 2020 приобретает все большую актуальность.

Работа по организации обеспечения безопасности людей на водных объектах Чувашской Республики в предстоящем купальном сезоне осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Указанием Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 апреля 2020 г. № 7 «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах Чувашской Республики в период купального сезона 2020 года».

15 апреля т.г. состоялось совместное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашской Республике и Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта в режиме видеоконференсвязи с главами администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики, в ходе которого был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период купального сезона 2020 года.

В рамках подготовки к летнему купальному сезону – 2020 водолазами КУ «Чувашская республиканская поисково-спасательная служба» были осмотрены и очищены водоемы, на которых были оборудованы места для купания и отдыха людей у воды.

Главная задача в текущем купальном сезоне – максимально минимизировать количество несчастных случаев на водоёмах.

Стоит отметить, что в прошлом купальном сезоне все несчастные случаи на воде произошли вне мест специально оборудованных для купания и отдыха населения у воды.

Из-за резкого роста количества несчастных случаев на водоёмах в муниципалитетах организовано проведение внеочередных заседаний районных и городских КЧС и ОПБ.

Кроме того, во время заседаний оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики регулярно заслушивались доклады руководителей органов местного самоуправления о ситуации на водоемах, а также проводимых профилактических мероприятиях, направленных на снижение несчастных случаев на воде.

Инспекторами ГИМСа совместно со спасателями КУ «Чувашская республиканская поисково-спасательная служба» организованы объезды водоемов, используемых населением в качестве отдыха, в ходе которых через громкоговорящую связь транслировались сообщения о соблюдении отдыхающими мер безопасности, а также категорическом запрете купания в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, через средства массовой информации (телевидение, радио, печатные издания), информационные табло на остановках общественного транспорта, SMS – оповещение через операторов сотовой связи, с использованием систем автооповещения, а также с подключением классных руководителей взрослым и детям разъяснялись правила безопасного поведения на водоёмах, категорическом запрете купаниях в состоянии алкогольного опьянения, в необорудованных для этих целях местах.

Анализ обстановки с погибшими на водных объектах Чувашской Республики за последние 9 лет показывает тенденцию к сокращению их количества с 71 утонувшего в 2011 году до 27 по итогам 2019 года, т.е. снижение составило в 2,6 раза.

По состоянию на 16 июля 2020 г. по данным, представленным отделом охраны жизни людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии на водоемах зарегистрировано 20 происшествий (за АППГ – 16), рост на 25%, в результате которых утонули 19 человек, в т.ч. 2 ребенка (за АППГ – 14, в т.ч. 2 ребенка), рост на 35,7%.

Справочно:

По оперативным данным количество утонувших превысило 25 человек, в отношении некоторых несчастных случаев до сих пор не завершено расследование уголовных дел.

Наибольшее количество утонувших зарегистрировано в следующих муниципальных образованиях: Моргаушском районе – 9 человек, г. Новочебоксарске – 4 человека, Канашском районе – 3 человека и Урмарском районе – 2 человека.

Только в июле т.г. в республике утонули 10 человек, что составляет 53% от всех утонувших с начала года.

Росту количества утонувших за последние 1,5 месяца способствовало засушливое лето, когда температура окружающего воздуха в отдельные дни превышала средние месячные показатели на 5 – 8 градусов по Цельсию и, как следствие, резкое начало купального сезона в июле, а не в июне месяце как обычно.

Причины гибели на воде:

несоблюдение мер безопасности при купании в необорудованных для этих целей местах – 12 человек (или 63% от общего количества всех утонувших);

несоблюдение мер безопасности при ловле рыбы – 3 человека (16%);

несоблюдение мер безопасности при нахождении возле водоемов 2 человека (11%);

нахождение детей возле водоемов без присмотра взрослых – 2 человека (11%).

Из 19 утонувших, 4 человека (21%) – женщины, 15 человек (79%) – лица мужского пола.

Из 17 утонувших взрослых 13 (или 76%) на момент утопления находились в состоянии алкогольного опьянения.

Возрастной состав утонувших:

от 0 до 18 лет – 2 человека (11%);

от 19 до 29 лет – 3 человека (16%);

от 30 до 49 лет – 6 человек (31%);

от 50 до 64 лет – 6 человек (31%);

от 65 лет и старше – 2 человека (11%).

Таким образом, 15 (или 79%) из 19 утонувших – это экономически активные люди.

Чиричкасинское сельское поселение Цивильского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


    Охрана труда в Чувашской Республике           

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика