Михайловское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Привлечен к уголовной ответственности за наезд на пешехода и сокрытие с места ДТП

08:11 14 июля 2020 г.

 

         Приговором Цивильского районного суда от 10.07.2020 осужден 45-летний житель г.Чебоксары по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения.

        В ходе следствия установлено, что житель г. Чебоксары 10 декабря 2019 года около 17 часов в темное время суток, находясь на грунтовой дороге между д. Санькасы Красноармейского района Чувашской Республики и д. Камайкасы Цивильского района Чувашской Республики, управляя технически исправным автомобилем марки LADA XRAY, желая подвезти свою знакомую, решил совершить маневр – разворот автомашины задним ходом. Не убедившись в безопасности маневра, грубо нарушил требования Правил дорожного движения Российской Федерации и совершил наезд на пешехода Г., которой причинены были телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

После дорожно-транспортного происшествия, являясь водителем - причастным к дорожно-транспортному происшествию, в нарушении требования пункта 2.6 Правил дорожного движения Российской Федерации, не вызвал скорую медицинскую помощь и не вызвал полицию, а также, не ожидая прибытия сотрудников полиции, оставил место вышеназванного дорожно-транспортного происшествия.

Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал частично и показал, что место ДТП покинул вынужденно, боясь за свою жизнь, так как прибывшие близкие родственники его не подпускали к месту автомашины, чтобы вытащить из-под нее потерпевшую.

         Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом наличия у подсудимого на иждивении несовершеннолетнего ребенка, супруги, являющейся инвалидом 1 группы, добровольное возмещение потерпевшей морального вреда, назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на 7 месяцев.

         Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокурор района 

 старший советник юстиции                                                                   В.А. Гришин

Михайловское сельское поселение Цивильского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика