Михайловское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Привлечен к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

15:45 09 июля 2020 г.

Приговором Цивильского районного суда от 06.07.2020 осужден 28-летний житель п.Опытный Цивильского района по ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

         В ходе следствия установлено, что житель п. Опытный 22 апреля 2020г. употреблял со своими друзьями спиртные напитки в одной из деревень Цивильского района. Около 21 часа 20 минут он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около дома по ул. Иванова п. Опытный, получив ключи от автомашины ВАЗ-2115 от своей жены, чтобы закрыть автомашину и зайти домой, решил проехаться на ней. Во время движения по улицам п. Опытный автомашину заметили сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД «Цивильский» и попытались остановить. Но на требования сотрудников полиции остановиться не прореагировал, попытался скрыться, доехав до своего дома. Около дома №6 по ул.Иванова п. Опытный подсудимый остановил автомашину и попытался скрыть факт управления автомашиной, пересев на пассажирское сидение автомашины, где был в последующем задержан сотрудниками ДПС.

         Ранее постановлением мирового судьи судебного участка №1 Мариинско-Посадского Чувашской Республики от 01 февраля 2019г. он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 8 месяцев.

         Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом наличия у подсудимого на иждивении троих малолетних детей, назначил осужденному наказание в виде обязательных работ 320 часов с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

         Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокурор района 

старший советник юстиции                                                                         В.А. Гришин

Михайловское сельское поселение Цивильского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика