Верховный Cуд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » С 1 октября начнет свою работу Шестой кассационный суд общей юрисдикции

09:36 30 сентября 2019 г.

В стране стартовала масштабная судебная реформа по решению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Цель преобразований повысить доступ к правосудию и независимость судов от территориальных органов власти.

Шестой кассационный суд общей юрисдикции создан в соответствии с Федеральным конституционным законом от 29 июля 2018 года №1-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и отдельные федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции».

Указанным Законом местом пребывания Шестого кассационного суда общей юрисдикции определен город Самара. Законом определено, что суд начнет свою деятельность не позднее 1 октября 2019 года.

12 сентября 2019 года состоялся Пленум Верховного Суда Российской Федерации, который принял решение о начале деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, образованных в соответствии от 29 июля 2018 года №1-ФКЗ, в том числе и Шестого кассационного суда общей юрисдикции, с 1 октября 2019 года.

Указом Президента Российской Федерации от 23 сентября 2018 года № 540 председателем Шестого кассационного суда общей юрисдикции назначен Ефанов Александр Алексеевич.

Шестой кассационный суд общей юрисдикции будет осуществлять пересмотр судебных актов, принятых судами 5 республик и 4 регионов Приволжского федерального округа: Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Татарстан (Татарстан), Удмуртской Республики, Чувашской Республики - Чувашии, Кировской области, Оренбургской области, Самарской области, Ульяновской области, а также судебных актов апелляционных судов общей юрисдикции, принятых по жалобам и представлениям на судебные акты указанных судов.

Шестой кассационный суд общей юрисдикции самый большой по численности среди образованных кассационных судов общей юрисдикции. Штатная численность судей составляет 113 единиц.

«Законом определен срок начала деятельности судом не позднее 1 октября 2019 года. Суд начал формироваться с момента назначения председателя суда с сентября 2018 года. На сегодняшний день в штате суда работает почти 200 человек, назначено 74 судьи из 113. В Шестом кассационном суде общей юрисдикции будут работать высокопрофессиональные судьи из различных регионов страны.  К нам направили судей из Красноярска, из Смоленской области и еще из 14 регионов», − сказал председатель Шестого кассационного суда общей юрисдикции Александр Ефанов.

Размещение на территории Самары Шестого кассационного суда общей юрисдикции стало возможным благодаря инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

По соглашению с Правительством Самарской области для постоянного размещения Шестого кассационного суда общей юрисдикции определено здание на Крымской площади. В настоящее время завершаются строительные работы, объект находится в высокой степени готовности. Запланировано, что в ноябре текущего года, после завершения строительных работ и ввода здания в эксплуатацию, оно будет передано суду.

С 1 октября  и до передачи здания на Крымской площади суду судебная коллегия по уголовным делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции временно будет осуществлять правосудие в здании по адресу: ул. Рабочая, 21.

Судебная коллегия по гражданским делам и судебная коллегия по административным делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции временно будут осуществлять правосудие в здании по адресу: ул. Льва Толстого, 115.

Актуальная и достоверная информация о деятельности Шестого кассационного суда общей юрисдикции размещена в открытом доступе на сайте https://6kas.sudrf.ru.

Верховный Cуд Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.12.
Телефон: (8352) 62-91-50
Факс: (8352) 30-03-63
E-Mail: vsud@cbx.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика