Верховный Cуд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Верховный Суд Чувашской Республики посетила с визитом делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

09:06 11 марта 2019 г.

В четверг, 7 марта 2019 года, Верховный Суд Чувашской Республики посетила с рабочим визитом делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в составе Якоба Винена (Нидерланды), Стюарта Диксона (Северная Ирландия, Великобритания), Стефани Пуарель (Франция) и Николаоса-Комниноса Клепаса (Греция).

Со стороны Верховного Суда Чувашской Республики во встрече принимали участие: председатель суда А.П. Петров, заместители председателя А.А. Шумилов и Г.О. Савелькина, судьи С.В. Карлинов, А.В. Голубев, Н.П. Краснова.

В ходе встречи обсуждалась особенности судебной системы республики, вопросы конституционно-правового статуса и правовой защиты органов местного самоуправления в Российской Федерации, вопросы организации выборов представительных органов местного самоуправления, а также вопросы применения Европейской Хартии местного самоуправления в судебной практике Верховного Суда Чувашской Республики.

Итоги визита делегации Конгресса будут учтены при подготовке доклада о состоянии местной и региональной демократии в Российской Федерации.

 

К сведению, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) является одним из трех основных подразделений Совета Европы (СЕ).

По своему статусу КМРВСЕ является консультативным органом СЕ, состоящим из представителей местных и региональных органов власти государств-членов СЕ. Комитет Министров (КМСЕ) и Парламентская Ассамблея (ПАСЕ) консультируются с КМРВСЕ по вопросам, которые могут затрагивать компетенцию и основные интересы местных и региональных органов власти европейских стран.

Первоочередные направления деятельности КМРВСЕ – мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах СЕ на предмет соблюдения Европейской хартии местного самоуправления от 1985 года, включая соблюдение прав человека на местном уровне, а также наблюдения за муниципальными и региональными выборами.

Верховный Cуд Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.12.
Телефон: (8352) 62-91-50
Факс: (8352) 30-03-63
E-Mail: vsud@cbx.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика