Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » "Чипайне" ("Солнышко") - детский мордовский фестиваль

22:36 28 мая 2015 г.

28 мая в Сыресинском сельском поселении прошел фестиваль детского мордовского творчества «Чипайне» («Солнышко»). Более 80 детей из сел  Рындино, Напольное и Порецкого приняли участие на этом празднике.

Традиционно районный праздник детского мордовского творчества «Чипайне» проводится с 2003 года. Фестиваль призван раскрыть мордовское народное творчество во всем его многообразии и познакомить с  национальными ценностями, этнокультурными особенностями, выраженными в танцевальном, песенном и других видах искусства. Сегодня его отмечали в двенадцатый раз.

С приветственным словом открыла праздник глава Сыресинского сельского поселения Н.Н. Аверьянова.  На празднике присутствовали гости:  начальник отдела культуры, социального развития и архивного дела администрации района Н.В. Грачева,   дьякон Сергий от Алатырской епархии.

Юные участницы Рындинского СДК Юлия Кириллова, Мария Агафонова, Мария Федотова и Алена Глухова  порадовали зрителей мордовскими песнями: «Тантен он» («Сладкий сон»), «Ашо пельне» («Бедое облако»), "Кенярксов эйкакшчи"  («Радостное детство»). Под громкие аплодисменты исполнили  веселые частушки на родном языке.

Проведение данного фестиваля - один из способов проявления, развития и сохранения национальной мордовской культуры. Он рассчитан на то, чтобы дети тянулись к родному языку, изучали его и не забывали традиций и обычаев своих предков.

 

 

Рындинское сельское поселение Порецкого района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика