Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Виртуальная выставка «Великий Баснописец»

11:58 12 февраля 2019 г.

  К 250-летию со дня рождения великого баснописца Ивана Андреевича Крылова Кудеихинская сельская библиотека подготовила виртуальную выставку «Великий Баснописец». Иван Андреевич создал не только басни; он проявил свой талант в самых разных литературных жанрах. Смелый сатирик, тонкий лирический поэт, остроумный автор весёлых комедий.

  Он, как писатель, занял достойное место в литературной жизни тех лет, а его ранние произведения являются, образцом хлёсткой сатиры и по сей день вызывают живой интерес у читателей.

Краткая справка.

  Родился Иван Андреевич Крылов 2 февраля 1769 года в Москве в семье скромного армейского офицера.

  В 10-летнем возрасте у мальчика умер отец, и семья осталась без всяких средств к существованию.

  После смерти отца в 1782 году Иван с матерью перебрались в Санкт-Петербург.

  В столице Крылов увлёкся театром. Вначале просто ходил на спектакли в качестве зрителя, а затем решил попробовать себя в драматургии. В 14 лет он написал комическую оперу в стихах «Кофейница». Затем написал трагедии из древнегреческой жизни: «Филомела» и «Клеопатра». Разочаровавшись в возможности увидеть свои пьесы на сцене, Крылов порвал с театром и решил заняться журналистской деятельностью.

 В 1806 году были напечатаны первые басни Ивана Андреевича, определившие его дальнейший творческий путь.

 Наряду с баснями, которые стали основным видом его деятельности, в 1806-1807 годах были написаны такие комедии как «Модная лавка», «Урок дочкам», «Илья-Богатырь». Они имели успех у зрителей и были проникнуты любовью и уважением к русской национальной культуре.

 В 1809 году вышла первая книга басен Ивана Андреевича. И с тех пор в течение четверти века всю свою энергию он отдавал написанию басен.

 Великий баснописец около 30 лет проработал в Публичной библиотеке. В отставку он вышел в марте 1841 года на 72-м году жизни. Последней работой писателя стала подготовка к печати в 1843 году полного собрания его басен. Умер Иван Андреевич Крылов 9 ноября 1844 года в возрасте 75 лет.

 Великий баснописец написал в общей сложности 236 басен, которые вошли в 9 прижизненных сборников. Издавались они с 1809 по 1843 годы. Многие выражения из басен стали крылатыми.

 

Кудеихинское сельское поселение Порецкого района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
429030, Чувашская Республика, Порецкий район, с. Кудеиха, ул. Красная площадь, д.1, корпус а
Телефон: 8(83543) 23-2-29
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика