Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Нужно ли платить за вывоз ТКО?

14:47 17 апреля 2019 г.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в республике начала действовать с 1 октября 2018 года. Ввиду того, что расходы по обращению с ТКО выведены из структуры жилищных услуг (содержание жилья) и отнесены к коммунальным услугам, а начисление платы  осуществляется исходя из количества проживающих граждан, а не из занимаемой площади, компенсация расходов по обращению с ТКО будет осуществляться большему количеству граждан и в увеличенном размере.

            Для социально незащищенных граждан предусмотрены меры социальной поддержки в виде субсидии. Право на получение субсидий имеют граждане, у которых размер платы за жилищно-коммунальные услугу превышает 22% от совокупного дохода семьи. Распространяются такие льготы и на услуги по вывозу ТКО.

            Обязательным условием предоставления субсидии является отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и выполнение соглашения по ее погашению.

            Плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт, взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

            Средства субсидий предназначены для оплаты жилья и коммунальных услуг, поэтому оплачивать платежи необходимо своевременно.

            Справочно:

            За январь - март текущего года в Мариинско-Посадском районе субсидию получили 258 семей семей на общую сумму 1271,6 тыс. рублей. За аналогичный период прошлого года — 282 семьи на общую сумму 1293,05 тыс. рублей. В 2019 году по данному направлению расчетно планируется направить 3109,0 тыс. рублей.

ОСЗН Мариинско-Посадского района
КУ "Центр предоставления мер социальной
поддержки" Минтруда Чувашии

 

эл.адрес: sobes-marpos@cap.ru
Тел.8(83542)22708

Шоршелское сельское поселение Мариинско-Посадского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429584, Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, с. Шоршелы, ул. 30 лет Победы, 18
Телефон: 8(83542) 35237
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика