Официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен 

по адресу http://minpriroda.cap.ru/

Новости » Союз добровольцев России высоко оценивает работу Правительства Чувашии в области охраны окружающей среды

09:34 29 мая 2015 г.

В период с 21 по 25 мая 2015 года активисты Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Приволжского федерального округа провели мониторинг наличия несанкционированных свалок в субъектах ПФО. По данным активистов, количество несанкционированных свалок в крупных городах увеличивается. Многие из них находятся в районах автовокзалов, железнодорожных путей и мест расположения промышленных предприятий. Добровольцы считают, что вопросам охраны окружающей среды и борьбе с незаконными свалками необходимо уделять больше внимания.

При этом, по словам активистов, руководство многих субъектов усиленно следит за экологической обстановкой. Одним из таких регионов является Чувашская Республика. По данным рейтингов за 2014-2015 годы (Минприроды России, общественных организаций), некоторые регионы ПФО стабильно являются экологическими лидерами — это Республики Башкортостан (г. Уфа), Мордовия (г. Саранск) и Чувашия (г. Чебоксары).

Проблема ликвидации стихийных свалок твердых бытовых отходов в Чувашской Республике решается совместными усилиями государственных, муниципальных органов, общественных организаций и граждан.

Минприроды Чувашии проводятся природоохранные акции, направленные на уборку мусора и воспитание экологической культуры населения. Большую роль в этой работе играют Дни защиты от экологической опасности, которые проходят в республике ежегодно.

Так, в 2014 году в рамках Дней защиты от экологической опасности министерство провело природоохранную акцию «Селфи против мусора». Цель фотопроекта - выявление и ликвидация стихийных свалок. Чтобы стать участниками акции, жители республики присылали селфи на фоне несанкционированного места размещения ТБО. В рамках акции была прислана 121 фотография. Результатом акции стала ликвидация 51 несанкционированной свалки, в том числе в районе рек Сугутка, Кувшинка, Шалмас.

В этом году в рамках Дней защиты от экологической опасности была инициирована новая республиканская природоохранная акция — «Экодесант – за чистый край», которая проводится региональной общественной экологической организацией «Зеленый город» совместно с Минприроды Чувашии.

Цель акции — ликвидация добровольческой группой неравнодушных граждан стихийных свалок твердых бытовых отходов в районах и городах республики, формирование экологической культуры населения и пропаганда раздельного сбора мусора. 

Данная акция способствует формированию активной жизненной позиции населения в области экологии посредством практического вовлечения в решение указанных проблем. Мобильные экологические отряды, участвующие в ликвидации стихийных свалок, создаются из числа добровольцев, заинтересованных в сохранении природы родного края. Поэтому участие в акции могут принять все желающие, которым не безразлично состояние окружающей среды.

Так, в канун первомайских праздников экодесант очистил от мусора прибрежные зоны рек Трусиха и Сугутка г. Чебоксары, 20 и 27 мая провел природоохранные мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок ТБО на территории родника по ул. Хевешской г. Чебоксары. Кроме того, уже состоялись выезды добровольцев в Аликовский и Моргаушский районы. 

Рейдовые мероприятия по выявлению мест несанкционированного размещения отходов регулярно проводятся государственными инспекторами Чувашской Республики в области охраны окружающей среды.

В 2014 году на территории 8 муниципальных образований республики было выявлено более 26 мест несанкционированного размещения ТБО. Информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике для привлечения должностных лиц органов местного самоуправления к административной ответственности. В свою очередь министерством направлено в районные суды 5 исковых заявлений об обязании органов местного самоуправления очистить места несанкционированного размещения отходов. Исковые требования были удовлетворены. 

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

   
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика