Яншихово-Челлинское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Красноармейский район

Яншихово-Чёллинское

сельское поселение

 
 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Дачная амнистия» для садовых и жилых домов закончилась

11:10 11 марта 2019 г.

Росреестр разъясняет…

С 1 марта 2019 года оформить объекты капитального строительства можно только по уведомительному порядку. Прежний упрощенный порядок оформления домов на садовых участках уже не действует. Теперь, чтобы зарегистрировать свои права на садовый или жилой дом, нужно выполнить четыре действия.

 

Первое: Направить уведомление в орган местного самоуправления о начале строительства дома. К этому уведомлению нужно приложить проект будущего дома. Обратите внимание, что даже если дом построен несколько лет назад и права на него не оформлены, вам все равно придется направить такое уведомление.

Второе: Получить из администрации уведомление о соответствии параметров планируемого объекта градостроительной документации.

Третье: После того как дом будет достроен, вам нужно направить уведомление об окончании строительства. К этому документу прикладывается технический план дома, который вы заказываете у кадастрового инженера за определенную плату.

Четвертое: Администрация самостоятельно или вы сами подаете документы на регистрацию права собственности на указанный объект недвижимости в Росреестр через МФЦ. Прикладываете весь пакет документов (на земельный участок, на дом, квитанцию об уплате госпошлины и техплан по желанию). Получаете через несколько дней готовые документы, которые подтверждают регистрацию права собственности на ваш дом.

Уведомительный порядок действует и при оформлении индивидуальных жилых домов на участках под жилищное строительство, личное подсобное хозяйство. Вместо получения разрешения на строительство проходим все уведомительные этапы.

Хозяйственные постройки (гаражи, бани) окончание «дачной амнистии» не коснулось. Эти строения можно оформить по декларации, но техплан заказывать тоже нужно. Для оформления таких объектов как и для земельных участков сроки не установлены.

При оформлении прав собственности на недвижимость могут возникнуть вопросы, ведь ситуация может оказаться не типичной. В этих случаях рекомендуем вам проконсультироваться со специалистами Росреестра в кабинете консультаций или по телефону: 8 (8352) 62-05-38.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Контактное лицо для СМИ: Иванова Марина Борисовна

palata@chtts.ru    21press_rosreestr@mail.ru

Тел. 8 (8352) 62-90-44, 89656806759

Яншихово-Челлинское сельское поселение Красноармейского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429628, Чувашская Республика, Красноармейский р-н, с.Яншихово-Чёллы, ул.Учительская, д.1
Телефон: 8(83530) 34-2-19
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика