14:57 16 августа 2016 г.
Индюки – самая большая птица, выращиваемая в домашнем хозяйстве с целью получения сочного, полезного, диетического мяса. Однако не все птицеводы готовы взяться за их массовое разведение. Считается, что эта птица довольно привередлива к кормам и условиям содержания.
Действительно уход за индюками имеет свои отличительные особенности, но к ним можно приспособиться. К тому же индюки – бройлеры, выращивание которых характеризуется быстрым наращиванием живой массы, быстро взрослеют. Ведь крупные тяжеловесные породы, такие как широкогрудая бронзовая или широкогрудая белая, к двум месяцам уже прекращают интенсивный рост.
Пожалуй, такой короткий период времени стоит уделить птице, чтобы обеспечить семейство вкусным питательным мясом. Ни одна домашняя птица не имеет таких нежных яиц, а уж о пользе мяса можно петь дифирамбы. Оно хоть и не такое нежное, как у курицы, но содержит ту норму калия, которая необходима при поступлении с пищей. Железа в мясе индейки в разы больше, чем в курятине и говядине, а жир почти не содержит холестерина, зато богат витаминами A и E.
Успех выращивания зависит от климатических условий. Жительница деревни Альбусь-Сюрбеево Валентина Иванова впервые выращивает индюков, многие жители тоже заинтересованы в этом вопросе.
Библиотекарь Роза Розова провела односельчанами библиотечный час «Выращивание и уход за индюками в домашних условиях».
Хочется надеяться, что вслед за В.Ивановой многие приобретут на следующий год этих славных и милых птиц.
Альбусь-Сюрбеевский территориальный отдел