Чувашско-Тимяшское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » По иску прокурора Ибресинского района будет заблокирован интернет-сайт, на котором предлагалось сыграть в игру под названием «Убей учителя».

08:34 25 марта 2020 г.

Прокуратурой Ибресинского района в рамках надзорной деятельности проведена проверка соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью, репутации, нравственному и духовному развитию, а также информации, пропагандирующей насилие и жестокость.

Проверкой выявлен сайт, на котором неограниченному кругу интернет – пользователей, в том числе несовершеннолетним, предлагалось сыграть в он-лайн игру под названием «Мальчик убивает учителя». Проверкой установлено, что в данной игре визуализируется убийство учеником преподавателя различными способами (удушение, избиение, сожжение, перерезание горла и т.д.).

Между тем, действующим законодательством, а именно статьями 111, 112, 115 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за причинение тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью, статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации – за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности; статьей 119 Уголовного кодекса Российской Федерации – за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью; статьей 116 Уголовного кодекса Российской Федерации - за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль (но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации), статьей 117 Уголовного кодекса Российской Федерации – за истязания.

Установлено, что доступ на указанную интернет - страницу – являлся свободным, не требующим предварительной регистрации, ознакомиться с содержанием указанной страницы мог любой пользователь, в том числе несовершеннолетние лица, что может побудить детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, спровоцировать на совершение противоправных действий, а также нанести вред их духовному и нравственному воспитанию.

Согласившись с доводами прокурора, Ибресинский районный суд пришел к выводу о необходимости ограничения доступа к указанной информации, и поручил Управлению Роскомнадзора по Чувашской Республике внести сведения о данных сайтах в единую автоматизированную систему «заблокированных» интернет- адресов.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Помощник прокурора района                                                             П.К. Иванов

 

Чувашско-Тимяшское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429707 Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Чувашские Тимяши ул.Школьная, д.13
Телефон: 8(83538) 2-72-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика