Чувашско-Тимяшское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Ибресинском районе двое жителей г. Канаш осуждены за незаконный оборот наркотических средств.

11:08 14 февраля 2020 г.

Прокуратурой Ибресинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Канаш, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного 

ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В судебном заседании установлено, что осенью 2019 года молодые люди на своем автомобиле приехали из г. Канаш в п. Бугуян Ибресинского района, где один из них в заброшенном домохозяйстве собрал дикорастущие растения мака в виде стеблей, их фрагментов, листьев и коробочек растения, которые, согласно действующему законодательству, относятся к наркотическому средству – маковая солома.

Набрав два пакета дикорастущего мака, молодой человек вернулся к автомобилю и продемонстрировал их своему товарищу. Далее, спрятав пакеты с наркотическим средством под сиденье и под запасное колесо, молодые люди планироваться вернуться в г. Канаш, однако их незаконные действия по приобретению и перевозки наркотического средства были пресечены сотрудниками ОМВД России по Ибресинскому району.

Один из подсудимых ранее уже привлекался к ответственности за совершение аналогичного преступления, другой же, наоборот, не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, женат и воспитывает двух несовершеннолетних сыновей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал их виновными в совершении инкриминируемого преступления и, с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, назначил одному из них наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ, а другому – в виде 1 года исправительных работ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Помощник прокурора района                                                             П.К. Иванов

 

Чувашско-Тимяшское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429707 Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Чувашские Тимяши ул.Школьная, д.13
Телефон: 8(83538) 2-72-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика