Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » На районном слете старост населенных пунктов

15:44 12 декабря 2014 г.

Сегодня в Ибресинском районе состоялся слет старост населенных пунктов района. В его работе приняли участие глава администрации Ибресинского района Николай Чугаров, исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашской Республики Станислав Николаев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Ибресинскому району Рудольф Чернов, начальник отдела специальных программ администрации района Петр Петров, начальник отдела ЗАГС администрации района Валентина Фасхутдинова, главы городского и сельских поселений.

Открывая мероприятие, Николай Чугаров отметил, что староста является правой рукой главы сельского поселения, это человек, которому больше всего доверяют люди на селе. В круг его обязанностей входят вопросы по благоустройству территорий, содействию в сборах налогов, помощи при подготовке и проведении выборов, пожарной безопасности, профилактической работы, информирования населения о работе муниципальной власти и т. д. «Вы многое делаете для социально-экономического развития нашего района. От того, как мы решим общественные проблемы, зависит благосостояние района», - подчеркнул Николай Петрович.

О повседневных проблемах в деятельности старост населенных пунктов и совместной деятельности со старостами рассказал глава Климовского сельского поселения Андрей Егоров. Он отметил, что ни одно мероприятие в поселении не проходит без участия старост.

«Основная задача старосты – чтобы население имело возможность поднимать и решать насущные вопросы. Только сообща, при взаимопонимании администрации и старост, можно решать проблемные вопросы поселения. По программе «Благоустройство сельских поселений» Климовским сельским поселением были организованы работы по спиливанию аварийных деревьев, установлены доски объявлений, окос сорной травы. Примеров успешной работы сельских старост в с/п более чем достаточно. Так, без участии старост не проходит не одно мероприятие вывоз ТБО, ликвидация несанкционированных свалок, отчистка кладбищ, работа по озеленению. Так, с помощью хорошей организации старосты д. Тойси-Паразуси Цыганова Г.А. расширили территорию кладбища, огородили сеткой-рябицей, очистили пруд в центре деревни. И все это на спонсорские деньги жителей д. Тойси-Паразуси. В этом году совместно со старостами пос. Алшихово и Мерезень посадили около 10 000 саженцев сосны вдоль автодороги, ведущей к этим поселкам. Также постоянно ремонтируются мостики вдоль речек», - отметил Андрей Егоров.

Опытом работы на слете поделился староста д.Савка Новочурашевского сельского поселения Сергей Наумов. Он рассказал, что удалось сделать по благоустройству территории деревни.

Собравшихся радовал выступлением женский вокальный ансамбль «Гармония» при народном хоре Ибресинского городского поселения и солистка ансамбля Нина Ковальчик.

 

Климовское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, с. Климово, ул. Комсомольская, д. 14
Телефон: 8(83538) 2-41-08
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика