Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Татьяна Новикова – победитель международного фестиваля

13:02 06 августа 2013 г.

31 июля и 3 августа 2013 года ученица Климовской средней школы и Ибресинской школы искусств, жительница д. Тойси-Паразуси Татьяна Новикова участвовала на международном фестиваль-конкурсе исполнителей детских песен «Чунга-Чанга», на который ее пригласил продюсер Сергей Бреус (г. Москва). 31 июля победительница республиканского конкурса «Жемчужина Чувашии» на сцене столицы России исполнила песни «Юмах тěнчи» и «Лизоветта», а 3 августа – чувашскую песню «Вăйăра» и песни Юрия Энтина «Дорогою добра» и «Любимый папа».

В основе репертуара фестиваля – произведения легендарного российского поэта Юрия Энтина, который написал большинство известных отечественных детских песен: «Прекрасное далёко», «Крылатые качели», «Я – Водяной», «Расскажи, Снегурочка, где была», «Бу-ра-ти-но», «Антошка» и, конечно, «Чунга-Чанга».

Участниками мероприятий фестиваля были известные поэты, композиторы и артисты: Юрий Энтин, Евгений Крылатов, Давид Тухманов, Эдуард Ханок, Иосиф Кобзон, Ксения Георгиади, которые высоко оценили творчество Татьяны и присудили ей 1 место в возрастной категории 7-12 лет. Теперь Татьяна приглашена на финальный гала-концерт фестиваля в Москву, который пройдет в ноябре текущего года. Таня благодарит своего преподавателя, Наталью Николаевну Рекунову (Ибресинская детская школа искусств), за подготовку к фестивалю. А свою победу она посвящает любимой бабушке, Валентине Михайловне Новиковой, проживающей в настоящее время в д. Старые Высли Комсомольского района, которой 5 августа исполнилось 65 лет.

Для участников фестиваля была организована обширная культурно-развлекательная программа: проходили творческие встречи, Таня ездила на экскурсии в монастыри Сергиева Посада, музей Чехова, посетила московский цирк и аквапарк.

К сведению, международный фестиваль детского творчества и искусств для детей «Чунга-Чанга» проводится с 1997 года. За это время в форуме приняло участие более 60 000 детей из России, Иордании, Молдовы, Китая, Белоруссии, Узбекистана. В 2012 и 2013 годах фестиваль прошел в Москве, Анапе, Магнитогорске, Миассе, Новосибирске, Омске, Челябинске, Чебоксарах, а также странах: Белоруссии, Украине, Армении.

Международный фестиваль песен детства «Крылатые качели» (ИКА «СМИ и Бизнес» г. Москва), Российский конкурс артистов эстрады «Star и млад» (ГТЭП «Музыкальное агентство» Льва Лещенко), Региональный фестиваль «Жемчужинки района» (Чувашия), Ассоциация лагерей России МОО «Содействие детскому отдыху», Центр изучения китайского языка и культуры, Оренбургский фонд «Евразия» были партнерами фестиваля.

В 1998 году лауреатом фестиваля «Чунга-Чанга» стал школьник из Кабардино-Балкарии Дима Билан, а через 10 лет он победил в конкурсе «Евровидение».

Ибресинский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, с. Климово, ул. Комсомольская, д. 14
Телефон: 8(83538) 2-41-08
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика