Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Фольклорный ансамбль «Шăнкăрма» на втором международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и молодёжного творчества «Звучи

08:10 07 мая 2013 г.

 

 

25-27 апреля в г.Краснодар прошел второй международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и молодёжного творчества «Звучи и пой». Фестиваль-конкурс проводился в целях сохранения и развития национальных культурных традиций, укрепления межнациональных и международных связей в области культуры и искусства; выявления и поддержки талантливых исполнителей; эстетического, нравственного и духовного воспитания подрастающего поколения на лучших образцах вокального искусства; повышение профессионального уровня исполнителей; привлечения внимания со стороны государственных, коммерческих и общественных организаций к проблемам молодежи, детей–инвалидов и детей–сирот. Фестиваль проходил в два этапа: отборочный этап проходил с 15 ноября 2012 года по 31 января 2013 года, в ходе которого жюри рассматривало анкеты-заявки и конкурсные видеоматериалы. До 01 марта 2013 года жюри фестиваля-конкурса подводило итоги и определяло список участников, допущенных к основному этапу. На второй этап было отобрано более 200 участников, среди которых есть фольклорный ансамбль «Шăнкăрма» под руководством преподавателя театрального отделения муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Ибресинская детская школа искусств» Александры Басманцевой.

В первый день состоялось торжественное открытие фестиваля, на котором выступили члены жюри: преподаватели по джазовому, академическому и народному вокалу, лучшие педагоги, заслуженные и народные артисты России, известные деятели культуры и искусства Франции, Италии. Во второй день ребята отправились на экскурсию по городу. В третий день проходило конкурсное прослушивание. Ансамбль в составе Дианы Козловой, Эльвиры Бронниковой, Вероники Игнатьевой, Татьяны Ивановой, Анастасии Орловой, Алены Савельевой, Татьяны Ильиной и Анастасии Никоновой исполнил две песни: «Аслǎ ката хушшинче», записанную у жительницы д.Новое Чурашево Ольги Васильевны Васильевой и переработанную Татьяной Петровой, и «Пĕрчĕн-пĕрчĕн», записанную у жительницы с.Климово Серафимы Александровны Александровой и переработанную Александрой Басманцевой. После конкурсных прослушиваний было выбрано 8 самых лучших номеров на Гала-концерт, в их числе и песня  «Аслǎ ката хушшинче».

Фольклорный ансамбль «Шăнкăрма» в номинации «народное пение» стал лауреатом 2 степени и был награжден памятным призом и дипломом победителя. Поздравляем климовских артистов с очередной победой и желаем дальнейших успехов.

Климовское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, с. Климово, ул. Комсомольская, д. 14
Телефон: 8(83538) 2-41-08
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика