Большеабакасинское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратура Ибресинского района информирует

10:41 20 июня 2019 г.

По требованию прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за продажу игрушек без сертификата соответствия, подтверждающего их безопасность

Прокуратурой Ибресинского района проведена проверка соблюдения законодательства в части реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям безопасности для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в магазине «Абвгдейка» осуществлял продажу игрушек без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии.

В силу пункта 4 статьи 7, статьи 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» если на товары законом или в установленном им порядке установлены обязательные требования, обеспечивающие их безопасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, то соответствие товаров (работ, услуг) указанным требованиям подлежит обязательному подтверждению в порядке, предусмотренном законом и иными правовыми актами, в форме сертификата или декларации. Продажа такого товара, в т.ч. импортного, без информации об обязательном подтверждении его соответствия не допускается.

Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 798 принят Технический регламент «О безопасности игрушек», который устанавливает требования к игрушкам в целях защиты жизни и здоровья детей и лиц, присматривающих за ними, а также предусматривает обязанность перед выпуском в обращение на рынке пройти подтверждение соответствия требованиям безопасности в форме сертификации.

Отсутствие сертификата не позволяет определить покупателю прошли ли игрушки подтверждение соответствия требованиям, исключающим возможность причинения вреда жизни и здоровью детей при их использовании.

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.45 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Чувашской Республики индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тыс. рублей.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                  В.А. Гришин

 

Большеабакасинское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинскоий район, д. Большие Абакасы, пер. Мирный, д.15
Телефон: 8(83538) 2-44-84
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика