Большеабакасинское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратура Ибресинского района информирует

10:40 20 июня 2019 г.

За нарушения трудового законодательства АО «Племенной птицеводческий завод «Канашский»  привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратурой Ибресинского района в связи с произошедшим несчастным случаем на производстве проведена проверка соблюдения трудового законодательства в АО «Племенной птицеводческий завод «Канашский». 

В соответствии с требованиями действующего законодательства каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Постановлением Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» установлен минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) - 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Установлено, что в нарушение указанных требований законодательства в АО «Племенной птицеводческий завод «Канашский» ночному сторожу доплата за работу в ночное время не начислялась и не выплачивалась.  

В этой связи прокуратурой района в отношении юридического лица – АО «Племенной птицеводческий завод «Канашский»  возбуждено административное производство по п. ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного материала постановлением Государственной инспекции труда в Чувашской Республике на юридическое лицо наложен административный штраф в сумме 30 тыс. рублей.

Также в целях устранения нарушений законодательство об оплате труда в адрес генерального директора АО «Племенной птицеводческий завод «Канашский»  внесено представление. После прокурорского вмешательства выявленные нарушения устранены.

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                  В.А. Гришин

 

 

Большеабакасинское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинскоий район, д. Большие Абакасы, пер. Мирный, д.15
Телефон: 8(83538) 2-44-84
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика