Андреевское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » По постановлению прокурора должностное лицо и юридическое лицо привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

11:29 14 мая 2019 г.

Прокуратурой Ибресинского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности организаций при приёме на работу бывших государственных служащих.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Установлено, что в нарушение указанных требований законодательства  Ибресинское райпо приняв на работу гражданина, ранее занимавшего должность секретаря судебного заседания Ибресинского районного суда  Чувашской Республики, должности федеральной государственной гражданской службы, о заключении с ним трудового договора сообщило с нарушением установленного законом 10 - дневного срока.  

В этой связи прокурором района в отношении юридического лица Ибресинского районного потребительского общества, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения административного материала юридическое лицо Ибресинское районное потребительское общество привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

 

 

Помощник прокурора района                                                             А.Г.Яковлев

 

Андреевское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429715 Чувашская Республика, д.Андреевка, ул. Молодежная, д. 1
Телефон: 8(83538) 2-42-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика