Ойкас-Кибекское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 
 

Новости » ЛУЧШЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ПОТОМ СПАСАТЬ

09:14 20 ноября 2019 г.

ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!

 

Кого подстерегает опасный лед? В группе риска – оставшиеся без присмотра дети, а также любители зимней рыбалки. Несмотря на активную профилактическую работу с населением, уследить за каждым невозможно. Помните! Безопасность ребенка – задача, прежде всего, его родителей. Любителям подледного лова также стоит помнить, что лед коварен, и не терпит панибратства. Правила безопасного поведения на льду должен знать КАЖДЫЙ! ЧТО ДЕЛАТЬ, если вы ПРОВАЛИЛИСЬ ПОД ЛЕД!

 

ДЕЙСТВИЯ ПРОВАЛИВШЕГОСЯ ПОД ЛЕД

 

При несчастном случае на льду необходимо действовать быстро и умело, главное - не паникуйте!!!

Человек, у которого под ногами проваливается лед, а это, как правило, происходит внезапно, неожиданно, оказывается в самой, что ни на есть экстремальной ситуации.

После попадания в ледяную воду ему отведено природой от 3 до 30 минут жизни. Даже у здорового человека сразу после проваливания под лед может произойти сердечный спазм и/или свести судорогой мышцы. Для преодоления опасности и, порой для спасения жизни, ему требуется приложить все свои силы, мобилизовать все резервы своего организма.

Важен настрой, установка на борьбу до последнего -утонуть нельзя!!!  Очень важно сохранить желание бороться за жизнь.

Раскиньте руки по кромкам льда, упритесь, чтобы не погрузиться с головой. Если под воду уйдет голова, течение может быстро затянуть вас под лед. По возможности, избавьтесь от всего, что тянет вас на дно - рюкзак, сумка и т.д!

Постарайтесь перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлекает вас под лед! Без резких движений осторожно выползайте на лед, заползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, широко их расставив. Если кромка льда крошится под вашим весом, проламывайте ее руками, пока не доберетесь до более прочного участка! Выбравшись из полыньи, откатывайтесь и ползите в ту сторону, откуда вы пришли.

 

Ойкас-Кибекское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
 
Система управления контентом
429204 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Вурман-Кибеки, ул.Молодежная, д.8
Телефон: 8(83537) 36-2-30
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика