Министерство труда и социальной защиты Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В ОАО «Санаторий «Чувашиякурорт» состоялась ярмарка вакансий для беженцев из Украины

17:25 14 августа 2014 г.

14 августа в конференц-зале санатория «Чувашиякурорт» Госслужба занятости Чувашии совместно с центром занятости населения города Чебоксары организовала ярмарку вакансий для трудоустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и временно разместившихся в санатории.

Чувашская Республика, как и многие регионы Российской Федерации, оказывает помощь жителям юго-востока Украины, покинувшим места своего постоянного проживания. Живут украинские беженцы за счёт гуманитарной помощи и средств, выделенных на их временное содержание из федерального бюджета. Денег, которые они успели взять с собой, в спешке покидая дома, у многих осталось в обрез, а ярмарка вакансий - отличный шанс найти подходящую работу, чтобы самому обеспечивать свою семью, быть полезным и в России.

ООО «Чулочно-трикотажная фабрика», обувная фабрика ООО «Яхтинг», транспортные организации Чебоксарское ПАТП и Новочебоксарское ПАТП - филиал ГУП ЧР «Чувашавтотранс» предложили самые разные вакансии: инженер-технолог, швея, оператор швейного оборудования, модельер, транспортировщик, технолог, мастер производства, кондуктор, водитель автобуса, электрогазосварщик, слесарь-ремонтник и пр. Всего 413 свободных рабочих мест и должностей служащих по 37 различным профессиям и специальностям. Заработная плата по предложенным вакансиям – от 15 тысяч рублей и выше. 

Работодатели с большой охотой общались с вынужденными переселенцами, подробно объясняли им условия работы в организации.

- Предприятие у нас довольно крупное, давно работает на рынке услуг, - рассказала начальник отдела кадров Чебоксарской чулочно-трикотажной фабрики Елена Янеева. - Для женщин мы предлагаем вакансии швей. Женщины, не имеющие опыта и навыков работы по этой профессии, могут обучиться у нас и после прохождения обучения трудоустроиться. Для мужчин имеются вакансии операторов печатного оборудования. Требуются и специалисты – инженеры-технологи, дизайнеры, модельеры-конструкторы. Мы предлагаем полный социальный пакет, дотации на питание, оплату проезда до рабочего места на общественном транспорте. Также для граждан Украины предоставляется жилье. На нашем предприятии работают и семьями. Коллектив у нас очень доброжелательный. Будем рады принять новых работников из Украины! - отметила она.

В ярмарке вакансий приняли участие 43 человека. В основном это жители Донецкой и Луганской областей Украины. Многие из них не имеют в Чувашии родственников. Бывший житель Донецка Роман Копылов хотел бы найти работу по своей специальности инженера-технолога:

- Пока не найду работу по специальности, хочу устроиться оператором линии в ООО «Яхтинг». Заинтересовал сдельный график работы и зарплата от 15 до 30 тысяч. У вас большие зарплаты по сравнению с Донецком, - сказал Роман.

Наталья, узнав о ярмарке, пошла на неё с большим желанием найти работу. По её словам, она раньше работала и поваром, и дояркой, и охранником. Сейчас готова трудоустроиться на любую работу, но приглянулась вакансия швеи в ООО «ЧТФ»:

- Хоть опыта нет, но сказали, что будут учить и предоставят жильё, - ответила с улыбкой женщина.

По результатам мероприятия 13 гражданам были выданы направления на работу в ООО «Яхтинг», 2 – в ООО «Чулочно-трикотажная фабрика», 5 – в Чебоксарское ПАТП и Новочебоксарское ПАТП.

В пунктах временного размещения граждан, вынужденно покинувших Украину, которые располагаются на базе гостиничного комплекса «Контур», санатория «Чувашиякурорт» и Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, организована работа консультационных пунктов, в которых специалисты центра занятости населения города Чебоксары оказывают услуги по вопросам занятости населения: информируют о ситуации на рынке труда республики и города, знакомят с банком вакансий, проводят профтестирование.

Справочно: По состоянию на 14 августа 2014 года при содействии органов службы занятости республики трудоустроено более 40 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гагарина, д.22а
Телефон: (8352) 55-23-92
Факс: (8352) 55-52-33
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика