Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Всемирный день без табака - «Табак и здоровье легких»

15:19 24 мая 2019 г.

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day),который сегодня входит в систему всемирных и международных дней ООН. Кампания призвана повысить осведомленность о пагубных последствиях употребления табака для легких человека, от рака до хронических респираторных заболеваний; важнейшей роли легких для здоровья и благополучия каждого человека.Еще одна задача кампании — призвать заинтересованные стороны из различных секторов к практическим действиям, убедить их в необходимости эффективных мер по сокращению употребления табака и привлечь к борьбе за победу над табаком.

Особое внимание во Всемирный день без табака в 2019 году уделено многообразию негативных последствий воздействия табака для здоровья человека во всем мире. К ним относятся:

Рак легких. Табакокурение является ведущей причиной развития рака легких, и на его долю приходится более двух третей случаев смерти от этой болезни в мире. Воздействие вторичного табачного дыма в домашней обстановке и на работе также повышает риск рака легких. Отказ от курения может снизить риск заболевания раком легких: через 10 лет после прекращения курения риск развития рака легких сокращается примерно в половину по сравнению с риском для курильщика.

Хронические респираторные заболевания. Курение табака является ведущей причиной хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) - заболевания, при котором накопление гнойной слизи в легких вызывает болезненный кашель и мучительное затруднение дыхания.  Риск развития ХОБЛ особенно высок среди лиц, начинающих курить в молодом возрасте, поскольку табачный дым значительно замедляет развитие легких. Табак также усугубляет астму. Скорейшее прекращение курения — наиболее эффективный способ замедлить развитие ХОБЛ и облегчить симптомы астмы.

Последствия на различных этапах жизни. У младенцев, подвергшихся внутриутробному воздействию токсинов табачного дыма в результате курения матери или ее контакта с вторичным табачным дымом, нередко наблюдается замедление роста и функционального развития легких. Детям младшего возраста, подвергающимся воздействию вторичного табачного дыма, угрожают возникновение и обострение астмы, пневмонии и бронхита, а также частые инфекции нижних дыхательных путей. Согласно оценкам, от инфекций нижних дыхательных путей, вызванных пассивным курением, в мире умирают 165 000 детей, не достигших 5 лет.

Туберкулез. Туберкулез поражает легкие и ослабляет легочную функцию, которая еще больше страдает от курения табака. Активная форма туберкулеза, осложненная пагубным воздействием табакокурения на состояние легких, значительно повышает риск инвалидности и смерти от дыхательной недостаточности.

Загрязнение воздуха. Табачный дым представляет собой крайне опасную форму загрязнения воздуха: в нем содержится более 7 000 химических веществ, из которых 69 веществ входят в число известных канцерогенов. Каким бы незаметным и лишенным запаха ни был табачный дым, он может задерживаться в воздухе в течение почти пяти часов, подвергая присутствующих риску развития рака легких, хронических респираторных заболеваний и снижения легочной функции. 

Для достижения цели, предусматривающей сокращение преждевременной смертности от последствий употребления табака на одну треть к 2030 году, борьба против табака должна стать приоритетом для правительств и населения во всем мире.

На таможенной территории Таможенного союза (Республика Беларусь, Казахстан, Российская Федерация) принят и действует Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014). Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» напоминает, что технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей табачной продукции относительно ее назначения и безопасности, и распространяется на табачную продукцию, выпускаемую в обращение на таможенной территории Таможенного союза, устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования к табачной продукции, а также информации (маркировке), наносимой на потребительскую упаковку табачной продукции.

В соответствие с техническим регламентом информация для потребителей табачных изделий должна наноситься на потребительскую упаковку (лист, вкладыш) на русском языке, должна включать в себя предупреждение о вреде потребления табачных изделий, сведения о наличии фильтра, о максимальной розничной цене, месяце и годе изготовления и другие данные о табачной продукции и ее изготовителе. Документом запрещается наносить на упаковку любые термины и описания, которые прямо или косвенно создают ложное впечатление о том, что данное табачное изделие является менее вредным (менее опасно для здоровья), чем другие табачные изделия, в том числе такие слова или словосочетания, как «с низким содержанием смол», «легкие», «очень легкие», «мягкие», «экстра», «ультра»; слова, которые создают ассоциации табачного изделия с пищевым продуктом (пищевой добавкой), лекарственным средством или лекарственным растением, утверждения о том, что потребление данного табачного изделия снижает риск возникновения заболеваний, связанных с потреблением табачных изделий.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» рекомендует гражданам принимать меры по укреплению собственного здоровья и здоровья своих детей, защищая их от вреда, причиняемого табаком.

 

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля»

 

 

Тенеевское сельское поселение Аликовского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429237, Аликовский район, с. Тенеево, ул. Центральная, д. 41
Телефон: 8(83535) 68-2-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика