Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Как правильно, безопасно и без последствий растопить баню

16:03 15 августа 2019 г.

Уважаемые жители

Большевыльского сельского поселения!

 

У многих есть бани. А все ли вы знаете как правильно, безопасно и без последствий ее растопить. Очень много пожаров случается по вине самих хозяев, так как неправильно ее растапливают,  либо оставляют ее без присмотра.

Вот несколько советов для банщиков:

Перед тем как топить баню, необходимо провести ряд мероприятий по подготовке печи.

Для начала необходимо тщательно очистить колосниковую решетку и зольную камеру. Решетка и поддувало необходимо аккуратно очистить от оставшихся углей и золы. Далее обработать камни чистой водой.      Самым главным также является проверка чистоты и исправности дымохода. Именно от нее зависит пожарная безопасность вашей баньки. А также в дымоходе печи должна поддерживаться полная проходимость, чтобы избежать скопления опасного для жизни человека угарного газа.

Теперь, чем растапливать печь.

Традиционным средством для растопки бани являются дрова. Идеальное время для сбора древесины это – январь и февраль. В зимнее время года дерево промерзает, поэтому колоть дрова становится значительно проще, чем летом. Древесина, собранная зимой, отличается низкой влажностью.

Какими дровами топить баню.

Наиболее распространенными материалами для топки считаются береза и ольха, дуб, липа, осина, а также некоторые плодовые деревья и кустарники.

Если баня будет растапливаться дровами из хвойных сортов, то следует учитывать, что смола содержащаяся в древесине, дает эффект потрескивания, возникают небольшие искры. Искры могут повлечь за собой возгорание. Именно поэтому во время растопки хвойными сортами деревьев необходимо обеспечить защиту пожарной безопасности помещения.

Какими дровами не следует пользоваться для растопки печей для бань.

Это дрова, которые были пропитаны химическими веществами или другими опасными составами. А также использовать трухлявые дрова, которые плохо горят и после сгорания образуют большое количество золы. Также не рекомендуется использовать старые поленья и бревна, которые могут выделять неприятный запах в процессе горения.

Категорически запрещается использовать для розжига поленьев горючие жидкости, к примеру, бензин, керосин или ацетон.

Баня топится в среднем от 3 до 6 часов. Когда последние дрова прогорят, необходимо открыть топку, чтобы удостовериться в отсутствии угарного газа. Затем следует закрыть поддувало, топку и дымовую задвижку.

Уважаемые жители Большевыльского сельского поселения и гости, соблюдайте правила пожарной безопасности. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей собственной жизни  и жизни ваших близких!

Большевыльское сельское поселение Аликовского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429242, Аликовский район, с. Большая Выла, ул. Калинина, д. 1
Телефон: 8(83535) 51-2-56
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика