Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Комендантский час — для несовершеннолетних

16:41 09 июля 2019 г.

Введение ограничений по пребыванию подростков в общественных местах в ночное время, с одной стороны, суровая мера, рассчитанная на то, что силовыми методами можно справиться с беспризорностью и преступностью несовершеннолетних, но, установленное законом ограничение, прежде всего, направлено на защиту прав и интересов самих несовершеннолетних.

Комендантский час – это законодательная мера, направленная на защиту детей и запрещающая им находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время суток.

К общественным местам относятся:

  • улицы и бульвары;
  • рестораны и кафе;
  • парки и скверы;
  • детские и спортивные площадки;
  • лестничные пролеты и подъезды;
  • вокзалы и общественный транспорт.

В отдельную группу входят места, где распиваются спиртные напитки, где можно стать свидетелем разврата (сауны, отели и т.д.), игорные заведения и ночные клубы.

С июля 2009 года в Чувашской Республике действует Закон «О некоторых мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие».

Во время действия «комендантского» часа подростка, гуляющего без родителей, может остановить и милицейский патруль, и члены комиссии по делам несовершеннолетних во время рейдов. Органы и учреждения системы профилактики правонарушений в случае обнаружения ребенка незамедлительно должны связаться с родителями, им же обеспечить доставление ребенка родителям. Если же подросток обнаружен в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, то его доставят в дежурную часть полиции. Там несовершеннолетнего могут держать не более трех часов. За это время работники правоохранительных органов должны связаться с родителями и передать подростка им.

Вместе с тем, ночное время закреплено на законодательном уровне и используется в следующих значениях:

с 23 часов до 6 часов — в период с 1 июня по 31 августа;

с 22 часов до 6 часов — в остальные периоды.

Уважаемые родители и дети! С 1 июня комендантский час для детей действует с 23 до 6 часов утра. Не нарушайте установленные требования к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда.

Большевыльское сельское поселение Аликовского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429242, Аликовский район, с. Большая Выла, ул. Калинина, д. 1
Телефон: 8(83535) 51-2-56
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика