Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Участник Великой Отечественной войны Профьев Алексей Дмитриевич – пример героизма и мужества для своих детей, внуков и правнуков

15:29 20 марта 2017 г.

Вот уже на протяжении нескольких лет в Московском районе города Чебоксары существует добрая традиция – поздравлять с юбилейными датами наших уважаемых долгожителей.

Сегодня с теплыми и сердечными поздравлениями и словами благодарности за многолетний добросовестный труд обратились начальник отдела социальной защиты населения Московского района Борисова Ольга Николаевна и председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Московского района г. Чебоксары Курманин Валентин Владимирович к Профьеву Алексею Дмитриевичу. Юбиляру исполнилось 90 лет. Гости пожелали долгожителю крепкого здоровья, сил и благополучия и вручили мужчине поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина и букет белых хризантем.

Алексей Дмитриевич родился в Горьковской области. Окончил 7 классов. Уже в 17 лет ему принесли повестку. В 1944 году он ушел на фронт. Во время Великой отечественной войны он участвовал в освобождении Венгрии, Румынии, Югославии, был связистом в штабе, а также в роте почетного караула. Юбиляр награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

В 1951 году демобилизовался, работал шофером на машине. В 1953 году женился на Марии Федоровне, с которой живет душа в душу уже более 60 лет. Сейчас у них двое детей, двое внуков и двое правнуков. В 1971 году переехали в Чувашию, где Алексей Дмитриевич работал водителем в Министерстве сельского хозяйства. В жизни ему посчастливилось принять участие в съемках фильма, посвященному взятию советскими войсками здания Рейхстага в Берлине.

Мужчина достойно справлялся со всеми возложенными на него обязанностями. Его добросовестный труд отмечен множеством почетных грамот. Сейчас Алексей Профьев на заслуженном отдыхе.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики