Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » В Московском районе г. Чебоксары поздравили супругов Гавриловых с 65-летием совместной жизни

15:49 25 июля 2016 г.

Сегодня, 25 июля, «железных» юбиляров семейной жизни Елену Афанасьевну и Петра Тимофеевича Гавриловых, отметивших 65-летие со дня бракосочетания, поздравили заместитель главы администрации Московского района г. Чебоксары Елена Романова, помощник ректора Чебоксарского кооперативного института Валерия Андреева Наталья Леонтьева, начальник отдела ЗАГС администрации Московского района г. Чебоксары Лариса Васильева. Гости пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и нежной заботы близких и родных.

Глава семейства родился в деревне Яманчурино Яльчикского района Чувашской Республики. Окончил 7 классов и осенью 1943 года был призван на фронт. Петру Тимофеевичу пришлось воевать на Прибалтийском фронте.

В 1951 году Петр Гаврилов связал свою судьбу с девушкой необыкновенной красоты – Еленой Афанасьевной. Она была из Гжатского района Смоленской области. Как признался Петр Тимофеевич: «Моя супруга гагаринской породы», поскольку она родилась на малой родине первого космонавта Юрия Гагарина.

Супруги познакомились в городе Вильнюс, где 22 июля 1951 года зарегистрировали свой брак.

Секрет их долголетия в том, что они шли по жизни вместе, рука об руку, поддерживали друг друга, вместе воспитывали детей, делили горести и радости.

Именно в 1951 году супруги переехали в город Чебоксары. Сначала работали на хлопчатобумажном комбинате. Затем с 1971 по 1985 годы Петр Тимофеевич трудился обрубщиком на Чебоксарском агрегатном заводе. Отсюда и вышел на заслуженный отдых.

За плечами супругов Гавриловых – богатый и семейный, и трудовой стаж. Своих детей, внуков и правнуков они учат трудиться, любить свою родную землю и беречь родных и близких. Супруги Гавриловы за 65 лет совместной жизни воспитали 2 сыновей, 3 внуков. Сейчас они наблюдают за тем, как подрастают их 4 правнука. Вот в этом, пожалуй, и секрет долгожителей, которым в непростое время довелось встать на защиту Родины.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики