Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » «Железную» свадьбу в канун Дня семьи, любви и верности отметили жители Московского района г. Чебоксары – супруги Алексей и Валентина Степановы

11:31 06 июля 2015 г.

65 лет совместной жизни – эта дата говорит сама за себя. Столько лет прожить вместе без определенной закалки невозможно, поэтому к 65-ой годовщине свадьбы, союз двух людей становится практически железным. Железо символизирует крепкие отношения, доказанные долгими семейными годами. На железной свадьбе и брак железный и любовь также железная.

3 июля на районном празднике «Ромашковая Русь» торжественно чествовали «железных» юбиляров совместной жизни – супругов Степановых. Алексею Тихоновичу и Валентине Кузьминичне начальник отдела ЗАГС администрации Московского района г. Чебоксары Лариса Васильева вручила медаль «За любовь и верность».

Также с «железной» свадьбой поздравили депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов  Дмитрий Никоноров и помощник депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов Петра Мишина.

Конечно, у каждой семейной пары есть своя история. Степанов Алексей Тихонович родился  1 сентября 1929 года в с. Новые Айбеси Алатырского района. Окончив с отличием Поволжский лесотехнический техникум, работал лесничим Чебоксарского лесничества Чебоксарского лесхоза.

Степанова Валентина  Кузьминична родилась 1 марта 1931 года в д. Янорсово Цивильского района. После окончания школы поступила в Цивильское педагогическое училище. Трудовую деятельность начала в 1948 году в Ново-Айбесинской средней школе Алатырского района учителем начальных классов.

Алексей Тихонович сразу обратил внимание на молодую учительницу начальных классов, она ему понравилась, он постоянно искал встречи с ней. 4 июля 1950 года молодые люди поженились и больше не расставались.

Эта семья Московского района г. Чебоксары служит примером для своих детей, внуков, а также для соседей, друзей, знакомых. Отмечая этот праздник, они своим примером показывают всем окружающим и подрастающей молодежи, что настоящие чувства живут вечно и не теряют своей остроты даже спустя такой немалый срок.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики