Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Чествование долгожителей – добрая традиция Московского района: 90 лет исполнилось Силивестрову Вениамину Силивестровичу

16:36 25 февраля 2015 г.

В Московском районе города Чебоксары уже стало доброй традицией чествование долгожителей района на дому с вручением персонального поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Сегодня, 25 февраля, свой 90-летний юбилей отмечает участник Великой Отечественной войны Вениамин Силивестрович Силивестров. Со знаменательной датой ветерана поздравила начальник отдела социальной защиты населения Московского района города Чебоксары Лидия Алипова, пожелав ему долгих лет жизни и здоровья. Лидия Николаевна вручила юбиляру поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина и цветы. Также прозвучали слова поздравления от депутата Государственного Совета Чувашской Республики Андрея Углова.

Вениамин Силивестрович родился 25 февраля 1925 года в деревне Кильдиново Ядринского района Чувашской АССР в крестьянской семье. В 1941 году окончил 8 классов средней школы. В 1943 году мобилизован в Красную Армию, где служил телефонистом – связистом в зенитно-артиллерийском полку на первом Украинском фронте. Получил несколько ранений, был контужен, но все же дошел со своим полком до Берлина. После войны до 1948 года служил в воинской части города Черкассы на Украине. После демобилизации вернулся в родную деревню, где работал связистом.

В 1950 году Вениамин Силивестрович женился на Марии Петровне, вместе они воспитали 4 детей. Вот уже 65 лет супруги живут вместе душа-в-душу. Сегодня у Вениамина Силивестровича и Марии Петровны большая дружная семья: их радуют 4 внуков, 2 правнуков.

Вениамин Силивестрович является участником Великой Отечественной войны, ветераном труда, награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За боевые заслуги», «Медаль Жукова», юбилейными медалями.

В настоящее время является инвалидом I группы, находится на постельном режиме, проживает с супругой и дочерью Валентиной Вениаминовной.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики