Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Участника Великой Отечественной войны, жителя Московского района г. Чебоксары Августа Орлова поздравили с 90-летним юбилеем

15:48 27 октября 2014 г.

Сегодня, 27 октября, помощник депутата Государственного Совета Чувашской Республики Николая Угаслова Евгений Григорьев и начальник отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Лидия Алипова поздравили с 90-летним юбилеем Орлова Августа Илларионовича. С пожеланиями крепкого здоровья, добра и ещё долгих лет жизни гости обратились к имениннику. Прозвучали тёплые поздравления от депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов Владимира Викторова.

Затем вручили поздравительную открытку от Президента России Владимира Владимировича Путина, букет цветов и памятный подарок. Август Илларионович пребывал в отличном расположении духа и с удовольствием показывал фотографии прошлых лет: где служил, работал, семейные фотоснимки.

Орлов Август Илларионович родился 26 октября 1924 года в г. Чебоксары, в семье служащих. Когда началась Великая Отечественная война, он окончил 10 классов средней школы.

В октябре его призвали на службу в армию, зачислили курсантом артиллерийско-технического училища в г. Ижевск, по окончании которого присвоено звание младшего лейтенанта.

С 1943 года воевал в 317 гвардейском минометном полку артиллерийской техники дивизиона. Был ранен, участвовал в бою за Кенигсберг, демобилизовался в 1947 году. Август Илларионович является участником Великой Отечественной войны, награждён боевыми орденами и медалями: Орденом Красной Звезды I степени, медалью «За взятие Белоруссии» и другими.

В сентябре 1947 года поступил учиться в Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана (МВТУ).

Август Илларионович работал инженером-механиком на радиолокационном военном заводе. С 1955 по 1959 гг. являлся главным инженером на Кунцевском военном заводе под Москвой. С 1960 по 1966 гг. был заместителем начальника ПТО в г. Йошкар-Ола.

С 1967 по 1984гг. работал заместителем председателя Госплана в г. Чебоксары.

Сегодня Август Илларионович, безусловно, находится на заслуженном отдыхе. Живёт душа в душу вместе со своей супругой Валентиной Федоровной, с которой поженились ещё в 1952 году. В 2012 году чета Орловых отметила бриллиантовую свадьбу. У них большая и дружная семья – 2 сына, 4 внука, 1 правнук. Несомненно, они поздравили любимого мужа, отца, дедушку и прадедушку.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики