Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Долголетие участника Великой Отечественной войны – уникальная повесть для последующих поколений

15:05 02 октября 2014 г.

В 2015 году наша страна отметит памятную дату – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник «со слезами на глазах» напоминает нам о мужестве, доблести, отваге и стойкости наших соотечественников, кто сражался за мирное небо, за светлое будущее во имя последующих поколений. Наш долг – помнить тех, кто погиб, сражаясь за Родину, уважать тех, кто живет рядом с нами, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и других, кто своими глазами увидел тяготы военного и послевоенного времени.

Сегодня, 2 октября, начальник отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Лидия Николаевна Алипова от имени главы администрации Московского района г. Чебоксары Андрея Петрова и депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов Дмитрия Никонорова поздравила с 90-летним юбилеем Екатерину Федоровну Лукшинову. «Примите самые добрые и тёплые поздравления с Вашим юбилеем, крепкого здоровья, ещё долгих лет жизни. Спасибо за Вам за Великую Победу», - с такими словами обратилась к имениннице Екатерина Федоровна. Затем вручила поздравительную открытку от Президента России Владимира Владимировича Путина, памятный подарок и букет цветов.

К поздравлениям присоединился помощник депутата Государственного Совета Чувашской Республики Николая Угаслова Евгений Григорьев.

Екатерина Федоровна была рада оказанному вниманию. По признанию близких и жителей деревни Чандрово, где она проживает, Екатерина Федоровна – отзывчивый человек, гостеприимная и аккуратная хозяйка, трудолюбивая и добродушная. У нее 2 детей, 2 внука и 1 правнук.

Лукшинова Екатерина Федоровна родилась 2 октября 1924 года в деревне Чандрово Чебоксарского района Чувашской Республики. Семья была многодетной.

Окончив 9 классов средней школы, Екатерина Федоровна поступила учиться в театральное училище. Получить профессиональное образование ей помешала Великая Отечественная война.

Екатерина Федоровна в военные годы участвовала в боевых действиях, была связистом.

Вернувшись в 1945 году в родную деревню, стала работать в колхозе. Уже с 1947 по 1953 годы устроилась на завод им. В.И. Чапаева в отдел кадров.

С 1971 года трудилась в садоводческой бригаде в деревне Чандрово вплоть до выхода на заслуженный отдых.

Екатерина Лукшинова – участник Великой Отечественной войны, награждена Орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина».

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики