Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Поздравления по случаю 90-летнего юбилея принимает жительница Московского района г. Чебоксары Валентина Александрова

14:08 15 августа 2014 г.

Долголетие – это дар, преподнесённый судьбой. Какое счастье для долгожителя – видеть, как твои дети создают свои семьи, как подрастают внуки и правнуки. Отрадно, что в Московском районе г. Чебоксары с каждым месяцем растёт число жителей, возраст который превышает 90, 95 и 100 лет. В связи с этим, в районе сложилась добрая тенденция – поздравлять юбиляров-долгожителей с их днём рождения.

Сегодня, 15 августа, начальник отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Лидия Алипова поздравила с 90-летием от имени главы администрации Московского района г. Чебоксары Андрея Петрова Александрову Валентину Александровну. Валентина Александрова – участник Великой Отечественной войны, труженик тыла, награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», «Мать-героиня», юбилейными медалями.

С пожеланиями крепкого здоровья, мира, тепла и ещё долгих лет жизни обратилась Лидия Николаевна, а затем вручила поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и букет белоснежных хризантем.

Также прозвучали тёплые слова поздравлений от депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов Николая Владимирова, и был вручен памятный подарок.

Валентина Александровна и её родные рады оказанному вниманию и поблагодарили за душевные пожелания.

Александрова Валентина Александровна родилась 15 августа 1924 года в селе Алгазино Вурнарского района Чувашской Республики в многодетной купеческой семье.

Окончив в 1940 году 8 классов, поступила в педагогический институт. Однако в годы Великой Отечественной войны работала в Нижегородской области на линии обороны Волги, копала окопы и рвы вручную.

В 1945 году Валентина Александровна окончила педагогический институт. По распределению стала работать в Андреево-Базарской средней школе, преподавала биологию и химию. Здесь же познакомилась с будущим мужем, участником Великой Отечественной войны, учителем математики Алексеем Александровичем Александровым. Вместе супруги воспитали 9 детей: сына и 8 дочерей.

Как признались близкие родственники юбиляра, дочь и внучка: «Завтра на даче в большом семейном кругу отметим день рождение нашей любимой мамы, бабушки и прабабушки. Мы желаем ей только счастье, пусть она живёт ещё много-много лет»

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики