Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Петров поздравил с 90-летним юбилеем Нину Самохвалову

14:30 04 августа 2014 г.

В следующем году наша страна отметит большую и значимую дату – 70-летие Великой Победы, Победы, за которую боролись 1418 дней, которая далась не так уж и просто, а ценой человеческих жизней и судеб. За мирное время мы говорим спасибо тому поколению, поколению героев и победителей, чей труд, мужество и упорство сыграли большую роль в Великой Отечественной войне. Кто своими глазами видел войну, это уже долгожители, и они с особым трепетом рассказывают нам о тех годах.

Сегодня, 4 августа, глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Николаевич Петров поздравил с 90-летним юбилеем Нину Александровну Самохвалову. С пожеланиями крепкого здоровья, добра, благополучия и ещё долгих лет жизни к имениннице обратился Андрей Николаевич. Затем вручил поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и букет цветов.

К поздравлениям присоединилась заместитель начальника отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Надежда Александровна Никифорова. Прозвучали тёплые и душевные слова от депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов Елены Евграфьевны Турхановой, был вручен памятный подарок.

Нина Александровна встречала гостей вместе со своей дочерью Светланой Юрьевной, которые поблагодарили за добрый визит и поздравления.

Самохвалова Нина Александровна родилась 3 августа 1924 года в селе Юрино Марийской АССР в семье рабочих. Она окончила 3 класса средней школы.

Когда началась Великая Отечественная война, работала в Свердловской области на заводе контрольным мастером. В 1944 году переехала в Чебоксары и стала трудиться на хлопчатобумажном комбинате.

В 1946 году, в послевоенное время, вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Юрия Константиновича Самохвалова. Вместе супруги воспитали 3 детей.

В 1956 году устроилась на работу в парикмахерскую, прошла профессиональный путь от мастера до заведующего парикмахерской.

Нина Самохвалова – ветеран Великой Отечественной войны. Сегодня живёт вместе со своей дочерью, также её радуют 2 внука и 3 правнука. Безусловно, вся большая дружная семья поздравила с юбилеем родную маму, любимую бабушку и прабабушку, пожелав ей всего самого доброго и светлого.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики