Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Долгожители – носители лучших семейных традиций и достойный пример для подражания

15:19 29 июля 2014 г.

Долголетие – это дар, преподнесённый судьбой. На протяжении всей жизни человек совершает добрые поступки, тем самым дарит положительные эмоции окружающим. Недаром говорят, что добро, излученное тобой, возвращается вдвойне. Таким искренним и отзывчивым человеком является жительница Московского района г. Чебоксары Надежда Александровна Воробьева.

Сегодня, 29 июля, Надежде Воробьевой исполнилось 90 лет. С этим знаменательным событием её поздравили глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Николаевич Петров, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Николай Николаевич Владимиров и заместитель начальника отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Надежда Александровна Никифорова. С пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни обратились к имениннице гости, затем вручили поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, памятный подарок и букет белых хризантем.

«У нас ответственная миссия – поздравить Вас, Надежда Александровна, с юбилеем. Спасибо за Ваш многолетний труд, мы гордимся, что в нашем районе живут такие замечательные люди», - подытожил глава администрации района Андрей Петров.

Виновница торжества  рада была слышать в свой адрес тёплые и душевные пожелания.

Надежда Александровна родилась 29 июля 1924 года в селе Листья-Поляна Пильнинского района Горьковской области. С детства была приучена к труду и, окончив 5 классов средней школы, стала работать в колхозе, на торфопредприятии в городе Балахна. В военные годы, по рассказам долгожителей, жилось сложно. Однако Великая Победа ковалась как на фронте, так и в тылу: вязали варежки, носки, строили оборонительные сооружения и многое другое. 1418 дней сражений – такова цена Великой Победы.

Когда закончилась Великая Отечественная война, в 1945 году, Надежда Александровна вышла замуж. Вместе с супругом они воспитали троих детей.

Вся семья Воробьевых в 1958 году переехала в столицу Чувашии – Чебоксары. Здесь Надежда Александровна более 10 лет работала в партийной школе, после перешла работать вахтёром в гостинице при партийной школе.

Безусловно, Надежда Воробьева сегодня находится на заслуженном отдыхе, она – ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

Перед нами очевидцы «сороковых-фронтовых», которые с особым трепетом расскажут, как было тяжело в военные и послевоенные годы. Их рассказы – на века. А мы, последующее поколение, оставляем в своих сердцах воспоминания победителей о тех далёких годах Великой Отечественной войны.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики